Beri Bekal Pemimpin Bisnis Food & Beverage

Beri Bekal Pemimpin Bisnis Food & Beverage
PERUBAHAN CEPAT: Revolusi industri 4.0 telah membawa perubahan nyata dalam pergeseran pola bisnis di Indonesia, tidak terkecuali industri Food and Beverage (F and B). FOTO: NUR VIA PAHLAWANITA/RADAR CIREBON
0 Komentar

CIREBON
Revolusi industri 4.0 telah membawa perubahan nyata dalam pergeseran pola
bisnis di Indonesia, tidak terkecuali industrI Food and Beverage (F and B).
Salah satu perusahaan korporasi yang bergerak di bidang hotel dan resorts,
Archipelago International menggelar F&B Camp 2020 di Hotel Aston Cirebon
tanggal 12-14 Maret 2020.

Dengan
mengusung tema “Being an Innovative Leader”, acara yang rutin diselenggarakan
setiap tahun ini dihadiri 48 hotel naungan grup Archipelago International
se-Jabodetabek dan Jawa Barat.

Corporate
Food and Beverage Manager, Made Sumardika menyampaikan, masing-masing hotel
mengirimkan satu F&B Leader dan satu Executive Chef untuk mengikuti workshop yang disampaikan Winston Hanes,
yang merupakan Vice President of Operations, sebagai salah satu pembekalan bagi
para pemimpin bisnis Food & Beverage agar siap menghadapi revolusi industry
4.0

Baca Juga:Pemdaprov Jabar Boleh Tes COVID-19 kepada ODPMeninggal di Masjid Sang Cipta Rasa

“Dengan
perkembangan digital yang cepat dan informasi yang sangat mudah diakses di era
sekarang ini, kreativitas setiap individu ini sangat dibutuhkan untuk tetap
bisa memberikan hal-hal baru. Sehingga, tidak akan ketinggalan zaman. Oleh karena
itu, kita membutuhkan pemimpin yang kuat dan inovatif untuk mempertahankan
kestabilan bisnis kita, khususnya pada divisi Food & Bevarge yang ada di
hotel,” tuturnya.

Ditambahkannya,
selain kemudahan dalam mendapatkan informasi, untuk menghadapi era bisnis
digital seperti ini, memperbaiki kualitas produk juga tetap menjadi faktor
terpenting untuk menarik para calon pembeli, dan menciptakan kepercayaan mereka
untuk menjadikan produk yang disajikan sebagai pilihan mereka.

AS
Windoe– Corporate Executive Chef yang akrab disapa Chef Windoe ini memanfaatkan
forum F&B camp untuk mengajak para chef hotel yang lain untuk mempraktikan
contoh-contoh produk yang dapat menarik calon pembeli . Salah satunya Mie Tarik
yang disajikan oleh Chef Pardi yang merupakan Executive Chef Hotel Aston
Cirebon. “Ini merupakan produk yang inovatif karena ada atraksi yang
ditampilkan dalam penyajian Mie Tarik tersebut,” kata Windoe. (via)

0 Komentar