Tahun Depan Wajib Pelatnas

Tahun Depan Wajib Pelatnas
Nony Krystianti Andilah
0 Komentar

CIREBON – Di benak Nony Krystianti Andilah, biliar masih jadi salah satu prioritas. Absen pada PON XX di Papua tahun depan, tidak membuat dia patah semangat. Pebiliar putri asal Kota Cirebon itu masih punya target untuk dikejar. Dia berambisi kembali menghuni pemusatan latihan nasional (pelatnas) musim depan.
Meski gagal menembus babak utama PON, Nony masih memiliki momen yang membanggakan di tahun 2019 lalu. Pembuktiannya sebagai salah satu pebiliar putri Indonesia terbaik. Dia meraih medali perak SEA Games 2019 di Filipina.
Pandemi Covid-19 membuat banyak hal berubah. Tak terkecuali bagi Nony. Salah satu hal yang paling menyiksa di saat pembatasan sosial berskala besar alias PSBB, menurut Nony, adalah vakum bermain biliar.
Nggak menyenangkan banget deh pokoknya. Saya main biliar kan sudah dari kecil ya, dan sekarang sudah jadi bagian dari hidup saya,” kata Nony kepada Radar Cirebon di sela latihan, Selasa sore (4/8).
Paling tidak, atlet kelahiran Cirebon, 23 November 1995 itu, sudah bisa latihan lagi saat ini. Meski belum banyak yang bisa dilakukan di saat ancaman virus Corona, dia selalu berusaha mengisi waktu untuk terus mengasah kemampuan.
Memang belum ada kejuaraan yang digelar. Dia juga tidak masuk skuad Jawa Barat proyeksi PON 2021. Tapi itu tidak menjadi alasan bagi Nony untuk berhenti bermain biliar. “Masih banyak mimpi saya di biliar yang belum tercapai. Makanya, tahun depan saya harus bisa lolos ke pelatnas lagi,” ujar juara nasional divisi pool putri itu.
Tahun ini, Nony bukan bagian dari tim biliar Jawa Barat. Tapi, dia masih salah satu anak emas Persatuan Olahraga Biliar Seluruh Indonesia (POBSI) Kota Cirebon. Ketua Umum POBSI Kota Cirebon terpilih, Ruddy Gunawan memastikan, Nony masih jadi pilihan utama di berbagai event.
Ruddy mengungkapkan, tidak banyak atlet biliar yang masih aktif berlatih. Untuk sementara ini, POBSI Kota Cirebon sendiri hanya fokus pada dua atlet putra dan satu atlet putri. Mereka adalah Dicky Suprapto, William Johan dan Nony.
“Kita masih punya Sri Rengganis di sektor putri. Tapi untuk saat ini kita fokus dulu di tiga atlet tersebut,” terang Ruddy. (ttr)

0 Komentar