Tujuh Kasus Baru di Wilayah III Cirebon  

satu gang menunju kediaman pasien di Desa Bantarwaru Kecamatan Ligung ditutup sementara pasca satu terkonfirmasi positif
LOCKDOWN: Satu gang menunju kediaman pasien di Desa Bantarwaru, Kecamatan Ligung, Kabupaten Majalengka, ditutup sementara pasca satu warganya terkonfirmasi positif, kemarin. FOTO: ONO CAHYONO/RADAR MAJALENGKA
0 Komentar

CIREBON – Kasus terkonfirmasi Covid-19 di wilayah III Cirebon hingga kemarin, terus saja meningkat. Di Kabupaten Cirebon ada tiga kasus baru, Majalengka juga tiga, dan Kuningan bertambah satu kasus dari kluster Cipicung. Sehingga total menjadi tujuh kasus baru.
Berdasarkan data yang dilansir Gugus Tugas Percepatan Penanganan  (GTPP) Covid-19 Kabupaten Cirebon pada Rabu (5/8), ketiga pasien terkonfirmasi positif, saat ini sudah mendapatkan penanganan intensif dari Dinkes Kabupaten Cirebon. Kasus tersebut saat ini tercatat sebagai kasus ke-75, ke-76 dan ke-77.
Sekretaris Dinas Kesehatan Kabupaten Cirebon, dr Edi Susanto MM saat ditemui Radar menuturkan, untuk kasus terkonfirmasi positif ke-75 merupakan laki-laki usia  40 tahun dari wilayah Kecamatan Sumber, dan saat ini sedang menjalani isolasi mandiri karena tidak bergejala.
“Kasus ke-75 ini punya riwayat perjalanan dari luar kota. Kita sedang lakukan tracing dan tracking-nya. Untuk kontak eratnya juga sedang ditelusuri,” ujarnya.
Ditambahkannya, untuk kasus ke 76 juga merupakan laki-laki dengan usia 31 tahun, berasal dari wilayah Kecamatan Gempol. Sementara untuk kasus terkonfirmasi ke-77 adalah seorang laki-laki dengan usia 44 tahun yang berasal dari wilayah Kecamatan Mundu.
“Untuk kasus ke-77 sendiri terdata punya riwayat perjalanan dari luar kota dan saat ini sudah dirawat di rumah sakit,” jelasnya.
Terpisah, Direktur RS Paru Sidawangi dr Lucya Agung Susilowati MARS saat ditemui Radar mengatakan, untuk kasus ke-77 yang saat ini ditangani RS Paru Sidawangi, berdasarkan hasil pengumpulan data, merupakan pelaku perjalanan dari luar daerah yang hendak memeriksakan diri ketika hendak berangkat ke luar kota lagi.
“Jadi yang bersangkutan itu datang dari Papua. Dari sana sudah rapid test dan hasilnya non reaktif. Pas mau berangkat ke Papua, rapid lagi. Tapi hasilnya reaktif dan ditindaklanjuti swab test dengan hasil positif Covid-19,” ungkapnya.
Kasus tersebut menurut dr Lucya, adalah rujukan dari PSC Kabupaten Cirebon. “Kita ada 18 bed untuk perawatan. Saat ini kita menangani 5 kasus terkonfirmasi positif Covid-19. Satu kasus merupakan warga Jakarta dan 4 kasus merupakan warga Kabupaten Cirebon,” katanya.

0 Komentar