Asam urat adalah radang sendi yang disebabkan oleh penumpukan kristal, yang terbentuk ketika kadar purin berada di atas normal.
Sulit bergerak, selain rasa nyeri yang luar biasa, membuat asam urat sebagai salah satu kondisi kesehatan, yang menyulitkan aktifitas penderitanya.
Tidak ingin ini terjadi pada Anda, konsumsi pisang sangat dianjurkan oleh para ahli, untuk menurunkan risiko Anda terkena asam urat di kemudian hari.
Menurut data yang dimiliki USDA, seperti dilaporkan Healthline, dari satu buah pisang berukuran besar, terdapat setidaknya 11,8 mg vitamin C.
Sementara menurut Mayo Clinic, konsumsi 75 mg vitamin C bagi wanita, dan 90 mg bagi pria, sangat dianjurkan untuk mencegah penyakit yang juga dikenal dengan nama gout itu.
Itu artinya, dengan satu konsumsi buah pisang berukuran besar perharinya, Anda dapat memenuhi 13-16 persen konsumsi vitamin C harian yang dibutuhkan tubuh.
Selain pisang, beberapa konsumsi makanan yang dianjurkan ahli, seperti buah beri, telur, kentang, tahu dan pasta, juga dinilai baik bagi penderita asam urat, berkat kadar purin yang rendah(ruf/fin)