Nabila Khanza Nasyauqi, Karateka Cilik Peraih Juara III Internasional Adidas Karate Open

Nabila-Khanza-Nasyauqi
Nabila Khanza Nasyauqi
0 Komentar

“Saya tidak menyangka Bibil (panggilan Nabil sehari-hari. RED) bisa meraih juara internasional mengalahkan karateka dari Italia dan Yunani. Kami selaku orang tua tentu sangat senang dan bangga dengan prestasi Bibil ini,” ujar Siti kepada Radar saat mendampingi latihan di Dojo Kwarnis SKK di Perum Puri Asri 3 Kuningan, kemarin.
Siti menuturkan, selama ini Nabila memang rajin berlatih karate baik di SKK maupun saat di rumah. Bahkan, empat hari latihan dalam seminggu di SKK tak pernah dilewatkannya.
“Bibil mulai belajar Karate saat usia empat tahun. Awalnya hanya cuma main-main saja, atau anak bawang untuk menyalurkan energinya yang sangat aktif. Namun baru dua tahun terakhir ini dia berlatih serius, sampai-sampai beberapa ikut kejuaraan dan berhasil meraih juara,” ungkap Siti.
Beberapa prestasi tersebut, Siti menyebutkan, yang pertama kali saat berusia 6 tahun sebagai juara 3 Kumite Pra Usia Dini SKK CUP I tahun 2018, kemudian juara 1 Kumite Bebas Pra Usia Dini Putri Kejuaraan Karate Tingkat Nasional Kwarnus Cup Dan Piala Anton Lesiangi Tahun 2019 di Bandung dan juara 3 Kata Pra Usia Dini Putri Kejuaraan Karate Tingkat Nasional Kwarnus Cup Dan Piala Anton Lesiangi Tahun 2019 di Bandung. Selanjutnya pada tahun 2020 Nabila meraih juara 1 Kata Perorangan Pra Usia Dini Putri dan juara 1 Festival Kata di Kejuaraan Nasional Karate UNJ CUP XI Virtual Open dan Festival di Jakarta
“Alhamdulillah tahun ini Bibil meraih juara 3 di tingkat internasional Adidas Tournamen di London, Inggris. Kami selaku orang tua akan selalu mendukung apapun yang terbaik untuk Bibil dan masa depannya,” ujar Siti. (fik/opl)

Laman:

1 2
0 Komentar