PALASAH – Kabar duka datang dari Kecamatan Plasah. Camat Palasah Munadjat Subiyantara BA menghembuskan napas terakhirnya Senin (5/7) sekitar pukul 14.10 WIB RSUD Cideres. Informasi yang diperoleh Radar menyebutkan, Camat Munadjat meninggal diduga karena terpapar virus Covid-19. Ia sempat dirawat di rumah akit milik Pemkab Majalengka tersebut beberapa hari, sebelum akhirnya menghadap Allah SWT.
Kepala Bagian Pelayanan Media RSUD Cideres dr Egga Bramasta Akidapi menyatakan almarhum meninggal dunia disebabkan terpapar virus Covid-19. Sehingga, pemulasaran jenazah mengikuti protokol kesehatan.
Sementara, Kepala Puskesmas Waringin Kecamatan Palasah, Mulyana Alamsyah, SKM menyatakan rasa kehilangan sosok Camat Palasah yang kerap bersama melaksanakan kegiatan di Kecamatan Palasah. “Semoga almarhum diterima iman Islamnya dan diampuni segala dosa- dosanya. Keluarga yang ditinggalkan diberikan ketabahan,” ujarnya.
KASUS CORONASementara itu, angka kasus terkonfirmasi positif Covid-19 di Kabupaten Majalengka memasuki hari ketiga pemberlakuan PPKM darurat berangsur turun. Jika pada Minggu (4/7) kemarin kenaikannya 106 orang, pada awal pekan Senin (5/7) naik hanya separuhnya atau 56 kasus.
Sekretaris Dinas Kesehatan (Dinkes) H Agus Susanto mengungkapkan, sejak dua hari terakhir ini memang sedikit ada penurunan kasus terkonfirmasi. Jumlah ini terbilang menurun tidak pada pekan lalu. “Alhamdulillah mulai ada penurunan di hari ketiga PPKM darurat ini. Mudah mudahan jumlah kasus terus landai dan bisa ditekan,” harap Agus, Senin (5/7).
Kenaikan hanya 56 kasus ini cukup sedikit ketimbang dengan kenaikan sembuh (selesai isolasi) dengan naik 92 orang. Total saat ini sudah 4.376 orang sembuh dari keseluruhan angka kasus mencapai 6.980 orang.
“Untuk isolasi mandiri 1.959 orang dengan penurunan 38 orang. Jumlah yang di rawat di RSUD Majalengka turun tinggal 36 orang, di RSUD Cideres naik jadi 59 orang dan di luar Majalengka tersisa 6 orang,” jelasnya.
Adapun angka kasus meninggal dunia karena terkonfirmasi positif Corona juga masih ada kenaikan. Pada awal pekan ini ada kenaikan 7 orang. Sementara jumlah terkonfirmasi positif Covid-19 tersebar di 9 kecamatan dari 26 kecamatan di kabupaten Majalengka. “Ke sembilan kecamatan itu penyumbang terbesar yaitu Kecamatan Majalengka dengan 19 kasus dan Jatiwangi 12 orang,” tukasnya. (ara/ono)
Camat Palasah Meninggal Dunia

