Gak Kalah Nikmat dengan Pisang Goreng, Ini 4 Olahan Pisang Kekinian yang Bisa Kalian Buat di Rumah

oalah pisang kekinian
Ilustrasi gambar 4 olahan pisang kekinian yang bisa kalian cba buat di rumah. Sumber: viva
0 Komentar

2. Banana pom-pom

Olahan pisang kekinian selanjutnya adalah banana pom pom. Berikut ini adaah resepnya yang bisa kalian coba dirumah.

Bahan-Bahan:

  • 7 buah pisang kapok
  • 6 sdm tepung terigu
  • 2 sdm tepung maizena
  • 100 gr tepung roti
  • 100 ml air matang
  • gula secukupnya
  • minyak goreng secukupnya

Cara membuat:

  1. Ambil pisang kapok yang sudah disiapkan dan dikupas kulitnya, lalu dipotong –potong horizontal.
  2. Campur tepung terigu, maizena, air, dan gula. Lalu diaduk hingga semau bahan tercampur merata.
  3. Setelah adonan cair jadi, langkah berikutnya adalah masukkan potongan pisang ke dalam adonan cair tersebut.
  4. Angkat potongan pisang yang telah dilumuri adonan cair dan baluri pisang dengan teung roti. Pastikan tepung rotinya menutupi semua bagian pisang.
  5. Panaskan minyak terlebih dahulu menggunakan api sedang. Jika sudah panas, massukan pisang yang sudah ditutupi dengan ptepung roti tersebut ke dalamnya.
  6. Masak pisang hingga berubah warnanya menjadi agak keemasan. Lalu jika sudah, angkat dan tiriskan pisang terlebih dahulu.
  7. Dan yang terakhir adalah sajikan banana pom pom pada piring saji dan tambahkan saus cokelat sebagai pelengkap.

BACA JUGA: BUKAN CUMA TIKTOK YANG JEDAG JEDUG, JALAN MJL-CKJ JUGA! Warga Protes Pasang Spanduk dan Tanam Pohon Pisang di Tengah Jalan Rusak

Baca Juga:Jangan Kelewatan, 6 Oleh Oleh Khas Sumedang yang Wajib Dibeli saat Berkunjung ke SiniTerkenal Sering Memakan Korban, Ini 5 Fakta Jalan Cadas Pangeran Sumedang Jawa Barat

3. Pisang goreng pasir

Olahan pisang kekinian berikutnya ini hampir sama dengan pisang goreng pada umumnya, yang membedakannya adalah olahan satu ini menggunakan tepung roti.

Untuk kalian yang penasaran dengan resepnya, berikut ini adalah resep membuat pisang goreng pasir.

Bahan-bahan:

– 10 buah pisang kepok, belah jadi 2 tidak putus

– 5 sdm terigu

– 1 sdm tepung beras

– 1/4 sdt vanili bubuk

– 1 sdm gula pasir

– sejumput garam

– air secukupnya

– tepung panir secukupnya

Cara membuat:

  1. Jadikan satu semua bahan kering, tambahkan air secukupnya sampai dengan kekentalan yang pas. Tes rasa
  2. Celupkan pisang ke bahan pencelup lalu gulingkan ke tepung panir
  3. Panaskan minyak hingga benar-benar panas dengan api sedang
  4. Goreng di minyak panas sampai matang dan kuning keemasan. Angkat dan sajikan.
0 Komentar