Sate kentang terbuat dari kentang rebus yang ditusuk dengan bambu. Kemudian, sate ini diberi bumbu khusus untuk membuat cita rasa lebih sedap.
4. Tape Ketan
Jajanan kuliner khas dari Cirebon lainnya untuk takjil buka puasa yang tidak boleh kamu lewatkan adalah tape ketan.
Panganan ini merupakan hasil fermentasi ketan yang dibungkus dengan daun pisang. Agar lebih nikmat, biasanya tape ketan disantap dengan emping.
Baca Juga:SIMAK, Ternyata Ada 5 Organisasi Regional Asia Tenggara sebelum ASEANOrganisasi Regional yang Diikuti Indonesia Apa Saja? Klik di Sini Penjelasannya
Tape ketan juga bisa loh dibikin minuman yang sangat menyegarkan tenggorokan kita di kala kita sudah berbuka puasa.
5. Rarawuan
Rarawuan merupakan sajian kuliner yang hampir mirip cireng, namun khas dari Cirebon.
Perbedaan cireng dengan kuliner rarawuan ini terdapat parutan kelapa dan kacang gendolo di dalamnya. Dalam satu kali gigit kamu sudah bisa merasakan sensasi gurih kelapa parut yang ada di dalam rarawuan.
6. Ondal-andil
Ondal-andil memiliki tekstur kenyal dan lembut saat digigit. Makanan ini terbuat dari tepung tapioka dan diberi sedikit pewarna makanan untuk menciptakan warna merah muda.
Itulah tadi adalah rekomendasi jajanan Cirebon untuk takjil buka puasa. Jadi sudah tidak bingung lagi kan untuk sore nanti berburu takjil? Semoga artikel ini bermanfaat. (*)