Aneka Resep Olahan Terasi Udang Khas Cirebon! 5 Menu Makanan Dengan Perpaduan Terasi Juga Cara Membuatnya

Aneka Resep Olahan Terasi Udang Khas Cirebon! 5 Menu Makanan Dengan Perpaduan Terasi Juga Cara Membuatnya
Aneka Resep Olahan Terasi Udang Khas Cirebon! 5 Menu Makanan Dengan Perpaduan Terasi Juga Cara Membuatnya. foto: radarcirebon.id
0 Komentar

4. Geprek ayam goreng tepung dengan sambal
5. Ayam geprek siap disajikan.

5. Oseng Mie Lethek Terasi

Bahan-bahan:
– 1 ikat mi lethek jawa
– 1 buah tomat
– 5 butir bawang merah, iris tipis
– 3 siung bawang putih, iris tipis
– 3 buah cabai keriting, potong serong
– 2 cabai hijau, potong serong
– secukupnya ebi
– sedikit terasi
– secukupnya kecap manis
– secukupnya gula garam
– penyedap rasa (boleh tidak pakai)

Cara Membuatnya:
1. Rendam soun dengan air biasa sampai lemas tiriskan
2. Tumis bawang merah dan putih, cabai, ebi, dan terasi sampai harum
3. Setelah itu masukan mi lethek, tambahkan kecap, gula, garam, dan penyedap rasa. Koreksi rasa tambahkan sedikit air, masak sampai matang siap disajikan.

Demikian informasi tentang ‘Aneka Resep Olahan Terasi Udang Khas Cirebon! 8 Menu Makanan Dengan Perpaduan Terasi Juga Cara Membuatnya’ selamat mencoba dan semoga bermanfaat.

0 Komentar