3. Resep Tahu Hejrot Tanpa Asam Jawa
– Siapkan bahan seperti tahu sumedang, 6 cabai rawit merah, 2 siung bawang merah, 2 siung bawang putih, gula merah, garam, dan air.
-Goreng tahu kemudian potong-potong.
– Hancurkan bawang merah, bawang putih, cabai wait, dan garam secara kasar.
– Masukkan juga gula merah ke dalam bumbu ini.
-Tambahkan air sedikit demi sedikit lalu siramkan bumbu diatas tahu yang sudah digoreng, dan tahu gejrot siap dinikmati.
Baca Juga:MAKNYUS! Ini 11 Rekomendasi Tempat Makan Tahu Gejrot di Cirebon8 Tempat Wisata Ngabuburit Gratis di Cirebon Paling Banyak Dikunjungi
4. Resep Tahu Gejrot Pedas
Siapkan bahan-bahan seperti tahu sumedang, kecap asin, kecap manis, air, asam jawa, gula merah, minyak goreng, bawang merah, bawang putih, cabai rawit, dan garam.
– Potong-potong tahu berukuran sedang.
– Didihkan air bersama dengan bahan-bahan seperti gula merah, kecap asin, kecap manis, asam jawa.
– Ulek kasar bumbu tahu gejrot khas Cirebon yang terdiri dari bawang merah, bawang putih, cabai, garam, dan tambahkan sedikit minyak.
– Tambahkan tahu dan campurkan dengan bumbu.
– Siramkan kuah lalu sajikan.
-Haluskan bumbu tahu gejrot khas Cirebon yang terdiri dari bawang merah, bawang putih, dan garam.
-Masak air dan tambahkan gula merah dan asam jawa sampai air mendidih dan bahan didalamnya larut. Campurkan kuah dengan bumbu lalu tambahkan kecap manis san irisan cabai rawit.
-Siramkan kuah diatas potongan tahu goreng, lalu nikmati tahu gejrot dengan rasa asam pedas.
Demikian artikel tentang tahan berapa lama tahu gejrot untuk dikonsumsi serta resep tahu gejrot. Semoga bisa menjadi informasi yang bermanfaat. (*)