Seperti namanya Cemilan ini terbuat dari tempe, kripik tempe sagu ini memiliki warna kuning kecoklatan dan berbentuk bulat.
Di Cirebon kalian dapat menemukan keripik tempe sagu ini dengan beragam variasi, ada rasa original, pedas, balado, keju, hingga rasa sapi panggang.
Petis udang merupakan olahan udang yang dimasak dengan waktu yang cukup lama hingga mengeluarkan kaldu atau sari.
Baca Juga:Wajib Coba! Ini 7 Cara Mencari Uang Tambahan Untuk PelajarIni Dia! 7 Ide Cara Mendapatkan Uang Dari Internet Tanpa Modal, Dengan Kreatifitas dan Skill yang Dimiliki
Rasa petis udang tidak begitu manis, sehingga sangat cocok jika dipadukan dengan tahu goreng yang menjadikannya semakin enak.
10. Terasi Udang Cirebon
Terasi udang merupakan oleh-oleh khas Cirebon. terasi ini dapat dijadikan sebagai bumbu dapur.
Terasi udang dapat di olah sebagai sambal, yang biasa di sebut sambal terasi. Dapat juga dicampurkan dengan nasi goreng,.
Terasi udang memiliki rasa yang kuat, sehingga jika anda menambahkan terasi udang ini kedalam maasakan, maka akan menambah cita rasa kelezatan pada masakannya.
Demikian Informasi tentang ‘10 Aneka Oleh-oleh Khas Cirebon, Makanan Dengan Cita Rasa Unik dan Bikin Nagih, Juga Souvenir’ selamat mencoba dan semoga bermanfaat.