Salah satu buah tangan yang khas dan telah melegenda di Kabupaten Majalengka adalah kecap. Karena sudah diproduksi puluhan tahun secara tradisional.
Kecap Majalengka merupakan salah satu produk unggulan yang wajib dibeli untuk oleh-oleh jika berwisata ke kota ini.
4. Jalakotek
Namanya unik ya, makan khas Majalengka enak ini dibuat dari campuran tepung terigu dan tapioka, dengan isian tumisan tahu, daging ayam cincang, toge, wortel dan sambal.
Baca Juga:KEPOIN YUK! Apa Saja 6 Makanan Khas Majalengka Terbaru, Sayang Jika Tidak Dicicipi5 Makanan yang Bisa Menjadi Racun Jika Dipanaskan
sepintas mirip kue pastel rasanya manis, asin, gurih dan pedas. Untuk menjumpai makanan ini bisa dijumpai di sekitat alun-alun Kabupaten Majalengka, atau di kedai penjual jalakotek terkenal di Majalengka.
Cara terbaik untuk mengkonsumsi jalakotek adalah ketika masih hangat lalu ditaburi bumbu tambahan seperti asin, bubuk cabai kering dan juga sambal tambahan.
5. Gula Cakar
Dinamakan gula cakar karena tampilan luarnya seperti tercakar, memiliki tekstur kasar, dan berongga dengan pori-pori terlihat jelas dengan warna pink semakin menarik untuk dicoba.
Gula cakar merupakan oleh-oleh yang sangat melegenda di Majalengka.
Untuk menikmati gula cakar yang manis dan legit ini, paling pas menjadi teman seduhan teh atau kopi, karena gula cakar mudah larut dan higienis.
6. Mangga Gedong Gincu Majalengka
Mangga Gedong Gincu makanan khas Majalengka enak favorit setelah Durian Sinapeul. Mangga gedong gincu wajib dibeli ketika berwisata ke Kabupaten Majalengka, karena rasanya yang manis dan aromanya yang wangi.
Mangga gedong gincu merupakan buah buruan bagi penyuka buah segar. Buah ini jarang ditemui selain di Cirebon, Indramayu, dan Sumedang.