LEZAT! Inilah Bocoran Resep 3 Serabi Paling Enak di Indonesia

Serabi
Serabi Kinca. Foto: Instagram/meefangtee - radarcirebon.id
0 Komentar

Kuah telah siap untuk disajikan dengan serabi.

Cara Membuat Serabi Kuah:

Pertama campurkan tepung beras, ragi instan dan gula pasir, aduk rata.

Lalu masukkan telur dan santan sedikit demi sedikit, aduk rata. Kemudian saring

Tambahkan garam dan air suji, aduk rata. Biarkan selama 2 jam. Panaskan panekuk.

Baca Juga:Inilah Serabi; Makanan Ringan Zaman Dulu yang Masih Eksis Hingga KiniKeutamaan Shalat Tarawih di Malam Ke-12 Bulan Ramadhan

Tuang adonan 3/4 penuh, buat lubang-lubang, tutup. Masak dengan sempurna, angkat dan sajikan.

30 gram tepung tapioka

250 gram gula pasir

5 gram ragi instan

Garam secukupnya

400 ml santan encer, hangat

100 ml santan kental, rebus sampai hangat

Cara Membuat Serabi Solo:

Campur tepung beras, tepung tapioka, gula pasir, ragi, garam dan santan encer ke dalam wajan yang sudah dipanaskan.

Aduk hingga rata dan diamkan selama 20 menit.

Panaskan piring (panekuk) serabi, tuang adonan ke dalam piring.

Gunakan api sedang untuk menghangatkan

Saat adonan agak mendidih, tuangkan 1 sendok makan santan kental.

Tutup kembali adonan dan tunggu hingga mengeras. Taburkan topping seperti pisang, nangka, atau keju di atasnya.

Angkat serabinya dan sajikan selagi masih hangat.

Nah, itulah bocoran resep 3 Serabi paling enak di Indonesia.

Pastinya Anda sudah penasaran ingin mencobanya di rumah. Selamat mencoba, ya.

0 Komentar