Kuah telah siap untuk disajikan dengan serabi.
Cara Membuat Serabi Kuah:
Pertama campurkan tepung beras, ragi instan dan gula pasir, aduk rata.
Lalu masukkan telur dan santan sedikit demi sedikit, aduk rata. Kemudian saring
Tambahkan garam dan air suji, aduk rata. Biarkan selama 2 jam. Panaskan panekuk.
Baca Juga:Inilah Serabi; Makanan Ringan Zaman Dulu yang Masih Eksis Hingga KiniKeutamaan Shalat Tarawih di Malam Ke-12 Bulan Ramadhan
Tuang adonan 3/4 penuh, buat lubang-lubang, tutup. Masak dengan sempurna, angkat dan sajikan.
30 gram tepung tapioka
250 gram gula pasir
5 gram ragi instan
Garam secukupnya
400 ml santan encer, hangat
100 ml santan kental, rebus sampai hangat
Cara Membuat Serabi Solo:
Campur tepung beras, tepung tapioka, gula pasir, ragi, garam dan santan encer ke dalam wajan yang sudah dipanaskan.
Aduk hingga rata dan diamkan selama 20 menit.
Panaskan piring (panekuk) serabi, tuang adonan ke dalam piring.
Gunakan api sedang untuk menghangatkan
Saat adonan agak mendidih, tuangkan 1 sendok makan santan kental.
Tutup kembali adonan dan tunggu hingga mengeras. Taburkan topping seperti pisang, nangka, atau keju di atasnya.
Angkat serabinya dan sajikan selagi masih hangat.
Nah, itulah bocoran resep 3 Serabi paling enak di Indonesia.
Pastinya Anda sudah penasaran ingin mencobanya di rumah. Selamat mencoba, ya.