jadikan bahan dasar untuk membuat kuliner lezat. Masyarakat Cirebon, sering menjadikan entog ini
sebagai bahan entog pedas.
Paduan gurih dan pedas akan kamu rasakan saat pertama kali menikmati entog pedas ini.
Apalagi saat disiram dengan kuah yang gurih dan memiliki kelezatan yang khas.
Baca Juga:Tempat Wisata di Kuningan Terbaru 2023 !!Merek Sepatu Termahal di Dunia Wajib Baca !!
Akan lebih pas lagi apabila kamu menyantap satu porsi entog pedas dengan nasi hangat.
3.  Sate Kentang
Tidak hanya terbuat dari bahan dasar daging saja, Tetapi juga ada sate yang terbuat
dari bahan lainnya. Contohnya sate yang ada di Cirebon ini di buat dengan bahan dasar kentang.
Maka tak heran jika di sebut dengan sate kentang. Kentang yang di gunakan di potong secara
melingkar panjang dan di goreng. Jadi, bukan dipanggang seperti sate biasanya ya.
Namun, sebelum di goreng sate kentang terlebih dahulu di beri beberapa bumbu racikan
yang khas.
Selain itu juga di tambahkan tepung agar membuat teksturnya menjadi renyah ketika di makan.
Baca Juga:Honda Beat 2023 Model Terbaru Cicilan Murah !!HP ASUS Terbaru Beserta Harga Di Tahun 2023 !!
Sate kentang sangat nikmat di makan saat masih hangat. Teskturnya pun sangat empuk
sehingga bisa di nikmati oleh siapa saja.
VIDEONYA LIHAT DI SINI YA :Â Â https://www.youtube.com/watch?v=85MF_G_xX1w
4.  Gepu
Makanan khas Cirebon yang berbahan utama makanan khas Cirebon ini adalah singkong. Biasanya
gepu di sajikan dalam bentuk bulat dan memiliki isian di dalamnya. Isian tersebut bisa berupa
oncom ataupun dage. Kemudian, gepu di goreng sampai matang dan di tiriskan agar minyaknya
tidak terlalu banyak. Gepu memiliki cita rasa yang khas yakni lezat dan gurih.
Sebagian orang menilai jika gepu memiliki bentuk yang hampir mirip dengan bakwan.
Namun, bedanya hanya pada isiannya saja. Gepu sangat nikmat di santap ketika masih hangat.
Apalagi kalau kamu memakannya sambil diselingi teh poci di sore hari.
Mendapatkan gepu juga tidak sulit, karena banyak di jual di pinggir jalan dan kedai-kedai.