9 Makanan Khas Majalengka Coba Mampir Yuk !!

Kalua Jeruk
Kalua Jeruk
0 Komentar

 

RadarCirebon.id – Majalengka merupakan salah satu kota tujuan wisata yang terkenal dengan Makanan khas

Majalengka  mulai dari jajanan hingga oleh-olehnya.

Majalengka memang sudah semakin maju dan banyak sekali tempat wisata yang menarik untuk

di kunjungi. Selain itu, tempat-tempat wisata di sana juga masih asri dan jauh dari keramaian kota.

Baca Juga:7 Jenis Pisang Yang Baik Di konsumsi !!6 Brand Make Up Lokal Berkualitas yang Wajib Di Coba !!

Kota Majalengka  ini juga di sebut dengan nama kota angan karena di sana udaranya masih sejuk

dan menyegarkan.

Tempat wisata yang ada di Majalengka juga cukup beragam dan semuanya cukup seru, sayang sekali

jika di lewatkan.

Itulah mengapa Majalengka sangat cocok untuk liburan bersama keluarga atau berkelompok.

Dari banyaknya tempat wisata di kota Majalengka, pasti ada banyak tempat kuliner terenak dan

menarik untuk wisatawan. Berburu kuliner memang wajib di lakukan saat menikmati liburan.

Kuliner yang paling banyak di buru oleh wisatawan yang berkunjung ke sana memang lebih banyak

dari kategori jajanan dari pada makanan berat.

Namun, banyak juga jenis buah-buahan khas Majalengka yang sering di bawa pulang untuk

oleh-oleh seperti durian, duwet atau gincu.

Baca Juga:8 benda Ini Bikin Generasi 90-an Nostalgia !!Tempat Wisata di Indramayu yang Lagi Hits !!

Tak hanya makanan, banyak juga jenis minuman khas Majalengka yang tak kalah terkenal

di kalangan wisatawan.

dan juga Majalengka menyimpan pesona destinasi wisata alam yang menarik untuk di kunjungi saat

liburan. Berjalan jalan ke Kota Angin, jangan lupa untuk mencicipi beragam kuliner khas

yang mampu menggoyang lidah. Di kota ini, ada banyak sekali kudapan bercita rasa manis,

pedas, gurih, hingga asam yang layak untuk di jajal.

ntuk mengetahui keberagaman kuliner asli Majalengka inilah rekomendasi makanan khas yang

terkenal lezat dan wajib di coba.

1 .    Tutut

Tutut merupakan salah satu hewan yang masih dalam keluarga siput atau keong. Bedanya,

tutut memiliki ukuran tubuh yang lebih kecil dari keong biasanya. Di daerah Majalengka, konsumsi

tutut sudah menjadi hal yang lumrah untuk di lakukan. Sering kali, tutut di masak dan di sajikan

sebagai lauk pauk dalam menu sehari hari. Tetapi, ada juga yang memakan tutut tanpa di masak.

0 Komentar