Populasi tutut yang ada di Kota Majalengka memiliki cita rasa unik dan khas yang berbeda dari
yang lainnya. Di masak dengan berbagai macam bumbu dan rempah yang menghasilkan cita rasa
unik yang banyak dicari wisatawan. Bagi Anda yang sedang berkunjung ke Kota Majalengka,
Baca Juga:7 Jenis Pisang Yang Baik Di konsumsi !!6 Brand Make Up Lokal Berkualitas yang Wajib Di Coba !!
mencicipi kuliner tutut adalah hal yang patut di coba agar liburan semakin berkesan.
daerah. Sebenarnya, jajanan yang satu ini banyak di temui di berbagai wilayah di Indonesia
dengan mudah. Namun, yang menjadi pembeda Lumpia Basah Majalengka dengan lumpia basah
dari berbagai daerah ialah bumbu dan isiannya.
Beberapa waktu yang lalu, penganan ini sempat viral karena banyak di buru wisatawan asing yang
datang ke Kota Majalengka. Hal tersebut terjadi bukan tanpa alasan, kulit lumpia yang garing dan
renyah dengan isian lezat menjadi daya tarik tersendiri untuk mencicipi Lumpia Basah Majalengka.
Makanan ini juga sangat mudah di temui di Pasar Tradisional Majalengka dengan harga terjangkau.
Baca Juga:8 benda Ini Bikin Generasi 90-an Nostalgia !!Tempat Wisata di Indramayu yang Lagi Hits !!
tampilan unik dan menarik. Berbeda dengan manisan pada umumnya, Gula Cakar sering kali
di campurkan dan di larutkan pada teh atau kopi. Meski demikian, Gula Cakar juga masih bisa di
jadikan camilan dengan cara di gigit secara langsung.
Gula cakar adalah pemanis berbentuk kotak-kotak berukuran sekitar 5 cm, berwarna merah dan
cepat larut dalam air. Dengan rasa manisnya yang khas, sirop menggunakan gula cakar menjadi
nikmat di minum, pada cuaca panas di Majalengka sebelah utara.
Belakangan ini, produksi dan penjualan gula cakar kembali marak di Majalengka. Tampaknya,
fenomena ini menjadi salah satu promosi kekhasan Majalengka, untuk berupaya menghidupkan
Bandara Kertajati.