Anda untuk menikmati Tekso bersama sama.
yang banyak di gandrungi masyarakat sekitar. Berbeda dengan olahan singkong pada umumnya,
di Kota Majalengka singkong di taburi dengan kelapa parut dan garam yang menghasilkan rasa
gurih dan nagih. Jajanan yang satu ini bisa di temui di pasar tradisional Majalengka.
Baca Juga:7 Jenis Pisang Yang Baik Di konsumsi !!6 Brand Make Up Lokal Berkualitas yang Wajib Di Coba !!
bahan utama. Seperti namanya, kuliner ini terbuat dari ampas sisa dari produksi kecap. Jangan
dulu berkecil hati ketika mendengar namanya, karena makanan ini memiliki rasa nikmat dan
menggugah selera.
Bahan sisa pembuatan kecap di olah lagi dengan cara di tumis. Bukan bahannya yang menjadikan
istimewa, namun bumbu untuk membuatnya. Rempah yang digunakan diantaranya yaitu bawang
merah, cabai, bawang putih, daun bawang, serta rempah pilihan lainnya. Tidak lupa adanya sayuran
sebagai pelengkapnya, seperti kacang panjang dan tomat.
9.  Pepes Jeroan
Kuliner Khas Pepes Jeroan merupakan menu makanan khas yang di miliki oleh pasundan
terutama pada wilayah Majalengka dan sekitarnya. Berikut resep dan bahan-bahan dalam
membuat pepes jeroan khas Majalengka.
Baca Juga:8 benda Ini Bikin Generasi 90-an Nostalgia !!Tempat Wisata di Indramayu yang Lagi Hits !!
Sebelumnya, jeroan di masak dengan rempah pilihan dan berkualitas dengan cara masak yang
tidak sembarangan. Setelahnya, jeroan tersebut akan dibungkus menggunakan daun pisang yang
kemudian di bakar hingga matang merata. Seporsi pepes jeroan khas Majalengka di banderol
dengan harga murah yang tak sampai Rp. 5 ribuan.
Meskipun Majalengka bukan termasuk kota besar dan populer, namun daerah tersebut
menyimpan berbagai keunikan yang ada di dalamnya. Tak hanya memiliki keunggulan di
bidang pariwisata saja, kota dengan sebutan Kota Angin ini ternyata juga menyimpan segudang
makanan khas menarik yang patut di cicipi ketika berkunjung ke Majalengka.
oke itulah informasi yang Mimin Radar rangkum buat sahabat terimakasih atas perhatianya semoga