2. Sambal Tempoyak
Sambal tempoyak merupakan hidangan khas Sumatera, biasanya sambal tempoyak dimasak dengan campuran pete kupas. Berikut resep olahan sambal tempoyak pete:
3.  Cah Kangkung
Cah kangkung Pete adalah hidangan yang memiliki rasa gurih dan segar dari kangkung yang ditumis dengan bumbu rempah yang lezat. Olahan pete ini sangat cocok disajikan dengan nasi putih yang masih hangat.
Bahan-bahan:
- 1 ikat kangkung, siangi dan cuci bersih
- 100 gram pete, belah dua
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 3 butir bawang merah, cincang halus
- 2 buah cabai merah, iris halus
- 1 sendok makan saus tiram
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1 sendok makan minyak goreng
- Air secukupnya
Cara membuat:
Baca Juga:5 Motor Listrik Honda Terbaik Segera Mengaspal !!7 Rekomendasi City Car Terbaik dengan Harga Murah !!
- Goreng pete dalam minyak goreng yang sudah dipanaskan hingga matang, angkat dan tiriskan.
- Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
- Tambahkan irisan cabai merah dan tumis hingga layu.
- Masukkan kangkung dan aduk rata.
- Tambahkan saus tiram, garam, dan gula pasir, aduk rata kembali.
- Tambahkan air secukupnya dan aduk hingga kangkung layu dan bumbu meresap.
- Masukkan pete yang sudah digoreng, aduk rata dan masak sebentar hingga tercampur merata.
- Angkat dan hidangkan !!
BACAÂ JUGAÂ Â :Â Â Harga Mobil Datsun Tahun 2022 Bekas Yang Melegenda !!
4.  Sambal Pete