Beberapa penjual juga menambahkan rasa tersendiri untuk menggugah selera. Sekilas cukup mirip jenang yang merupakan makanan dari Kudus, namun Dodol Garut teksturnya lebih halus dan juga lebih kering.para penjual dodol yang menjajakan dodol dengan berbagai macam varian rasa. Mulai dari cokelat, hingga bermacam buah-buahan.
bagi kamu yang ingin mencoba membuatnya di rumah, pastikanlah bahwa bahan-bahan seperti 350 gula putih, pasta aneka rasa, santan, 500 gram ketan putih, 200 krim susu, dan 250 gula merah.Masak santan bersama air, gula, krim susu, ketan putih, dan gula merah. Kemudian, aduk hingga rata dan matang. Setelah itu, pisahkan adonan untuk menjadikannya berwarna-warni.
kalau anda ingin membuatnya ini dia caranya bahan yang harus kamu siapkan antara lain 100 gram tepung beras, 150 gram tepung terigu, 1 sdm garam, 100 gram oncom, 500 ml santan untuk bahan dasar. Sedangkan toppingnya, kamu bisa sesuaikan dengan selera.
Baca Juga:Asal Usul Kota Indramayu Di Juluki Sebagai Kota Mangga !!6 Pelajaran Yang Ditakuti Siswa di Sekolah !! Hayo Siapa Yang Pernah
Campurkan tepung beras, tepung terigu, dan garam hingga rata. Tambahkan sedikit santan sambil diaduk. Banting adonannya dan diamkan selama 1 jam. Tuangkan adonan ke dalam cetakan, tambah topping, dan angkat saat matang.
Selain itu, makanan yang satu ini biasanya tersaji bersama dengan kuah santan yang gurih. Berbeda dengan Sorabi, makanan khas Solo terkenal yang biasanya menggunakan gula merah sebagai topingnya.
6. Misro
Misro merupakan jajanan yang terbuat dari bahan dan dengan cara memasak yang sama, tetapi memiliki isian gula merah atau gula aren. Nama Misro sendiri merupakan singkatan dari “amis di jero” yang dalam bahasa Sunda berarti “manis di dalam”.