Makanan khas Jawa Barat Misro makanan ini memiliki bahan dasar yang sama yakni singkong yang di parut untuk kemudian di bentuk melonjong.Rasa Misro ini unik karena bagian luarnya renyah dan gurih, sementara bagian dalamnya manis karena ada gula merah. Sama seperti Combro, makanan yang satu ini juga biasanya di nikmati sebagai camilan atau teman minum kopi maupun teh.
Kamu bisa membuatnya di rumah dengan sangat mudah dengan beberapa bahan di atas ditambah 100 gram kelapa parut, ketumbar, garam, dan merica. Campur singkong, kelapa parut, ketumbar, garam, dan merica. Setelah itu, bentuk adonan tersebut secara melonjong. Isi adonan tadi dengan isiannya baik itu oncom dan gula merah yang sudah di olah sedemikian rupa.
LIHAT VIDEONYA DISINI : https://www.youtube.com/watch?v=VrQElInklc8
7. Cireng
Makanan dengan bahan dasar aci atau tepung tapioka, ada makanan khas Jawa Barat lainnya yang juga merupakan makanan camilan, yaitu Cireng. Nama Cireng sendiri merupakan singkatan dari aci di goreng. Camilan murah ini sebenarnya mudah untuk di buat. Bahan dasar yang di butuhkan antara lain 250 gram tepung tapioka, 100 gram tepung terigu, 3 siung bawang putih yang dihaluskan, 1 sendok teh merica bubuk, dan 2 sendok teh garam.
Baca Juga:Asal Usul Kota Indramayu Di Juluki Sebagai Kota Mangga !!6 Pelajaran Yang Ditakuti Siswa di Sekolah !! Hayo Siapa Yang Pernah
cara membuatnya yaitu campurkan adonan tepung kanji dan bumbu penyedap yang berbentuk pipih, kemudian digoreng. Ada berbagai macam Cireng, mulai dari Cireng tanpa isi, hingga Cireng dengan berbagai isian.
Kebanyakan orang biasanya menikmati cireng tanpa isi dengan sambal rujak atau sambal kacang. Sementara itu, Cireng isi biasanya memiliki isian dari ayam, bakso, sosis, kornet, dan lain-lain yang memiliki varian rasa yang di rasakan .
itulah beberapa contoh makanan khas Jawa Barat yang Mimin RadarCirebon.id berikan semoga artikel ini bermanfaat buat kamu yang ingin berwisata ke kota-kota yang berada di Jawa Barat dan sekitarnya.