LIHAT VIDEONYA DISINI : https://www.youtube.com/watch?v=1O4qmPVow3U
1 . Bubur Ayam
Siapa yang tidak kenal atau tidak pernah mencoba bubur ayam ? Mungkin cukup sulit ya, menemukan orang yang tidak pernah mencoba bubur ayam. Penganan yang sering dijadikan sarapan pagi ini memang sangat mudah di temukan di belahan bumi Indonesia manapun. Terbuat dari bahan utama beras, bubur ayam ini biasa disajikan dengan berbagai macam topping, seperti suwiran ayam, kacang kedelai, bawang goreng, daun seledri dan tentu saja dengan taburan kerupuk yang menambah citarasa renyah saat menyantapnya.
Proses pembuatan bubur ayam dimulai dengan merebus ayam dan kaldu yang sama biasanya digunakan untuk memasak nasi hingga menjadi kental. Sebelum disajikan, bubur ayam biasanya di beri kecap atau bumbu lainnya. Berbeda dengan masakan tradisional Indonesia lainnya, bubur ayam ini tidak terlalu pedas, namun sambalnya yang pedas bisa disajikan sebagai pendamping, jika diinginkan. Bubur ayam adalah salah satu jenis jajanan kaki lima yang paling umum di Indonesia.
Baca Juga:Sabun Cair Aroma Buah-Buahan Segar !! Kulit Mu Akan Halus Mulus Kaya BayiViral Lagu Aldi Taher Untuk Messi Ada Juga Lagu Lainnya !!
2 . Bubur Manado
Disebut juga dengan bubur tinutuan, bubur khas Manado, Sulawesi Utara ini telah dikenal hingga ke pelosok negeri, lho. Bubur Manado sendiri terbuat dari nasi yang dimasak dengan berbagai sayuran seperti jagung, ubi jalar, labu kuning, kangkung, bayam, dan kemangi, rasa bubur. Untuk penambah rasa, biasanya bubur Manado juga disajikan dengan suwiran ikan tuna, ikan jambal, dan sambal rica-rica. Tak hanya disantap saat sarapan, rasa gurih yang berpadu dengan lembutnya bubur Manado membuatnya cocok disantap untuk makan siang atau pun makan malam.
3. Bubur Kacang
Hijau Mungkin dari namanya pasti Anda sudah dapat menebak, ya benar sekali, bubur yang biasa di sajikan dengan roti tawar ini terbuat dari bahan utama kacang hijau. Proses pembuatannya sendiri, kacang hijau di rebus dengan air dan gula aren bersama seikat daun pandan. Bahan-bahan tersebut dimasak hingga mendidih sampai kacang hijau menjadi lunak, kemudian disajikan dengan tambahan santan, untuk menambah citarasa gurih.