2. Tahu Gejrot
Setelah Nasi Lengko, rasanya tak lengkap jika tak menyantap Tahu Gejrot. Ini merupakan salah satu kuliner khas Cirebon yang juga diburu saat orang berlibur di Cirebon.
Tahu Gejrot bahannya adalah tahu yang sudah digoreng kemudian dipotong kecil-kecil lalu dicampur dengan kuah yang bumbunya terdiri dari cabai, bawang merah, bawang putih, dan gula. Tahu Gejrot biasanya disajikan di layah atau piring kecil
Nah, salah satu lokasi Tahu Gejrot yang terkenal di Cirebon adalah Tahu Gejrot Pak Wardi atau Tahu Gejrot Kanoman karena lokasinya di kawasan Pasar Kanoman, Kota Cirebon. Buka mulai pukul 09.00 WIB sampai 17.00 WIB.
3. Ikan Bakar
Baca Juga:SIMAK! Pengakuan Mantan Istri Sunjaya Purwadisastra: Menikah 2 Kali, Transferan, hingga Apartemen di JakartaTEMPAT IKAN BAKAR ENAK DI CIREBON Kalau Telat Pasti Kehabisan, Buka Sore sampai Malam, Ini Lokasi-lokasinya
Salah satu rekomendasi kuliner saat berlibur di Cirebon adalah ikan bakar. Cirebon yang berada di daerah pesisir pantai, juga punya lokasi wisata kuliner khas ikan lau.
Nah, salah satu yang bisa dijajal adalah tempat ikan bakar Mang Udin. Lokasinya di Jalan Raya Samadikun, Kota Cirebon.
Lebih lengkap alamat Rumah Makan Mang Udin adalah samping Hotel Neo. Warungnya memang seperti tak tampak karena tak ada papan nama besar yang menjelaskan tempat makan ini.
Kalau menjelang sore, tampak asap mulai ngebul di jalur itu, itulah tempat ikan bakar Mang Udin. Buka mulau pukul 17.00 sampai malam hari atau sesuai stok ikannya.
4. Nasi Jamblang
Kuliner Cirebon yang juga sangat terkenal adalah Nasi Jamblang. Sama seperti Nasi Lengko, Nasi Jamblang juga bisa disantap untuk sarapan pagi, makan siang, maupun makan malam.
Anda yang berburu kuliner Nasi Jamblang, biasanya akan langsung disambut deretan lauk-pauk yang menggoda selera. Apalagi sambal dan cumi saus hitam. Maknyuuuuus.
Oh ya, yang sangat khas dari Nasi Jamblang adalah disajikan di daun jati. Anda yang berlibur di Cirebon, jangan sampai gak nyobain Nasi Jamblang.