LAGI LIBURAN DI CIREBON? Ini Nih Deretan Destinasi Wisata Kuliner Cirebon yang Enak dan Wajib Anda Coba, Lengkap Alamat dan Jam Buka

kuliner ikan bakar
LAGI LIBURAN DI CIREBON? Ini Nih Deretan Destinasi Wisata Kuliner Cirebon yang Enak dan Wajib Anda Coba, Lengkap Alamat dan Jam Buka. Foto: Radar Cirebon/Ilustrasi.
0 Komentar

Dan, beberapa lokasi Nasi Jamblang di Cirebon, antara lain:

-Nasi Jamblang Pitri

Nasi Jamblang Pitri atau Fitri merupakan salah satu lokasi kuliner Cirebon yang sudah sangat terkenal.

Lokasinya di kawasan Gunung Sari, Kota Cirebon.

Jam buka nasi Jamblang Pitri mulai menjelang magrib hingga dini hari.

-Jamblang Mang Dul

Nasi Jamblang Mang Dul juga sangat terkenal. Ini masih satu lokasi dengan Nasi Jamblang Pitri, yakni di kawasan Gunung Sari, Kota Cirebon.

Baca Juga:SIMAK! Pengakuan Mantan Istri Sunjaya Purwadisastra: Menikah 2 Kali, Transferan, hingga Apartemen di JakartaTEMPAT IKAN BAKAR ENAK DI CIREBON Kalau Telat Pasti Kehabisan, Buka Sore sampai Malam, Ini Lokasi-lokasinya

Nasi jamblang Mang Dul buka sejak pagi sampai malam hari. Jika akhir pekan, Nasi Jamblang Mang Dul akan tambah ramai.

-Nasi Jamblang Ibu Nur

Selanjutnya, Anda bisa wisata kuliner Nasi Jamblang di Nasi Jamblang Ibu Nur. Lokasi Nasi Jamblang Ibu Nur di Jalan Cangkring, Kota Cirebon. Buka sejak pagi sampai malam hari.

-Nasi Jamblang Ibad Otoy

Nasi Jamblang Ibad Otoy juga sudah sangat terkenal di Cirebon. Lokasi ini juga selalu ramai ketika orang berburu kuliner Cirebon. Buka sejak siang hingga malam, lokasi Nasi Jamblang Ibad Otoy ada di Jalan Cipto Mangunkusumo, Kota Cirebon.

-Nasi Jamblang Pelabuhan

Nah, yang ini juga sudah tak asing lagi, yakni Nasi Jamblang Pelabuhan. Ini merupakan salah lokasi favorit kuliner Cirebon. Sesuai namanya, lokasinya di kawasan Pelabuhan Cirebon. Buka sejak pagi pukul 06.00 hingga menjelang sore.

5. Empal Gentong

Nah, kalau Empal Gentong biasanya untuk santap makan siang maupun malam hari. Empal Gentong yang merupakan kuliner khas Cirebon ini biasanya berisi daging, jeroan, atau kikil.

Anda tinggal pilih dagingnya saja, atau jeroan saja, atau dicampur. Kuah santannya yang gurih semakin lezat dengan taburan daun kucai di atasnya. Apalagi kalau dipadukan dengan sate kambing. Pokoknya maknyuuuus.

0 Komentar