Manfaat Mengonsumsi Singkong
1. Menguatkan Sistem Imun
Di kala pandemi seperti sekarang, penting bagi kita untuk memperkuat sistem imun. Ini supaya tubuh kita lebih kuat dari berbagai serangan penyakit. Kamu bisa mengonsumsi singkong untuk memperkuat sistem imun. Ini karena dalam singkong kaya akan kandungan vitamin C. Dalam 100 gram singkong terdapat 32 mg vitamin C. Adanya vitamin ini bisa jadi antioksidan yang akan melindungi tubuh dari radikal bebas.
2. Menambah Energi
Mengonsumsi singkong di pagi hari bisa bikin kamu jadi bersemangat dan penuh energi. Dalam 100 gram singkong terkandung 110 hingga 150 kalori. Ini lebih tinggi dari kalori pada umbi lain seperti ubi dan kentang. Karenanya, kamu bisa mendapatkan energi ekstra saat kamu mengonsumsi singkong.
Umbi-umbian yang satu ini juga kaya akan serat. Ini membuat kamu jadi lebih cepat kenyang saat mengonsumsinya. Selain itu, kenyangnya juga jadi lebih lama. Kamu jadi tidak mudah lapar dan bisa beraktivitas dengan baik. Maka dari itu, tak salah jika kamu menjadikan singkong sebagai menu sarapan.
Baca Juga:Apa Manfaat Air Mawar Viva Untuk Wajah Dan Kandunganya !!9 Makanan Yang Harus Di Stop Agar Tidak Sakit Gigi
Singkong juga bagus untuk kesehatan kulit. Kandungan air di dalamnya bisa bikin kulit terhidrasi dengan baik. Kulit jadi lebih lembap, halus, dan lembut. Singkong juga bisa membantu dalam proses penyembuhan luka dan memudarkan bekas luka.
4.  Melancarkan Pencernaan
Singkong kaya akan serat yang baik untuk sistem pencernaan. Jenis seratnya adalah serat tak larut yang kaya selulosa. Ini bisa mencegah kamu terkena sembelit. Adanya serat ini juga bisa mendorong pertumbuhan bakteri baik. Usus kita pun jadi lebih terlindungi dari peradangan.
Singkong bisa membantu penyembuhan diare. Air rebusan singkong yang diberi tambahan garam akan membantu mengatasi dehidrasi yang di alami penderita diare. Namun, cara ini hanya ampuh pada dehidrasi evel ringan hingga menengah.