3. Marinase menggunakan madu
Cara mengolah daging kambing agar tidak alot dan bau saat dimakan adalah dengan memarinasekannya dengan menggunakan madu.
Madu memiliki kandungan protease yang merupakan enzim yang mencerna protein sehingga daging dapat lebih empuk.
Balurkan madu ke seluruh permukaan daging, berikan pijatan halus pada daging selama beberapa saat sebelum diolah.
Baca Juga:Resep Gulai Kambing Tersedap, Cara Bikin Daging Kambing yang Empuk dan Tidak BauRasa Mirip Restoran Berbitang, 8 Langkah Resep Daging Sapi Lada Hitam Empuk dan Gurih
Pastikan kalian membersihkan daging dari madu sebelum diolah agar tidak gosong saat dimasak.
Sebagian besar aroma prengus pada daging kambing berasal dari lemaknya. Jadi kalian bisa membuang lemaknya untuk menghindari bau prengus.
Buang lemak berlebih yang menempel pada daging dengan mengirisnya. Agar lebih mudah, dinginkan dulu daging kambing di dalam lemari es.
Jika lapisan lemak sudah beku, kalian bias mengirisnya dengan lebih mudah.
5. Balur dengan parutan pir
Selain dari madu dan nanas, bahan lain yang bisa kalian gunakan sebagai cara mengolah daging kambing agar tidak alot dan bau saat dimakan adalah buah pir.
Cara menggunakannya sama saja seperti nanas, yaitu dengan memarut buah pir dan melumuri daging kambing di seluruh permukaannya.
Bungkus daging kambing mentah dengan daun pepaya. Enzim dalam daun pepaya akan bekerja menjadikan daging kambing lebih empuk.
Baca Juga:Bingung Dapet Daging Hasil Kurban? 3 Resep Olahan Daging Sapi yang Gampang Banget Dibuat Sendiri di RumahMerambah ke Bidang Politik, AI Diyakini Dapat Mengoptimalkan Pemilu 2024
Jika kalian tidak memiliki daun pepaya, kalian bisa menggunakan daun jambu atau daun jati sebagai gantinya.
Itulah tadi beberapa cara mengolah daging kambing agar tidak alot dan bau saat dimakan. Selamat mencoba.