RADARCIREBON.ID – Jelang Idul Adha banyak tukang sate dadakan. Maklum dengan banyaknya pembagian daging, terutama daging kambing, hampir setiap rumah bikin sate kambing.
Nah, berikut akan diulas resep sate kambing bumbu kecap pedas. Bumbu sate kambing bisa beragam, salah satunya kecap pedas. Bumbu ini menawarkan rasa pedas dan manis yang menambah kenikmatan si sate kambing. Kami dijamin akan sulit untuk berhenti makan.
Caranya cukup muda dan bisa dibikin sendiri, kamu tinggal ikuti langkah-langkah berikut untuk mendapatkan sate kambing enak dengan bumbu kecap pedas
Baca Juga:Body Lotion Pemutih Permanan, Racikan Vaseline dan Air Mawar Viva Ampuh Putihkan Kulit Seketika, Simak Begini CaranyaLPPM Universitas Muhammadiyah Cirebon Kolaborasi KKN Bahari Nasional
Bahan-bahan:
– 500 gr daging kambing, lalu iris kecil-kecil
– 20 batang tusuk sate
– 3 sdm kecap manis
– 2 siung bawang putih
– cincang 1 batang daun bawang, iris tipis
– 2 sdm minyak goreng
Bumbu-bumbu:
– haluskan 4 butir bawang merah dan 1/2 sdt ketumbar sangrai plus 1,5 sdt garam ditambah 1 sdt merica bubuk
Sambal Kecap:
– 6 buah cabai rawit, iris tipis
– 6 butir bawang merah, iris tipis
– 4 sdm kecap manis
– 1 sdm kecap asin
– 1 buah jeruk limau, ambil airnya
Cara Membuat:
– Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.
– Masukkan daun bawang dan kecap manis. Aduk rata, tumis sebentar. Angkat.
– Campur bumbu tumis dan irisan daging.
– Aduk hingga bumbu tercampur rata.
– Ambil daging, tusuk dengan sebatang tusuk sate
– Bakar sate hingga matang dan kecokelatan, angkat.
– Sambal: campur kecap manis dengan semua bahan, aduk.
– Sajikan sate dengan sambal.
Cukup mudah kan, kamu pasti bisa membuatnya sendiri di rumah. Dengan resep Sate Kambing Bumbu Kecap Pedas kamu akan mendapatkan sate dengan rasa enak seperti di warung sate- warung sate legendaris. Selamat mencoba, semoga bermanfaat.