– 1 sdt Garam
– 1 buah Jeruk Nipis
– 4 sdm Maizena
– ½ sendok teh Sasa Bumbu Ekstrak Daging Sapi
– 4 sdm Minyak Goreng, untuk menumis
– 400 ml Air.
Cara membuat:
- Campurkan Sasa Tepung Bumbu Serbaguna Original Bervitamin dan Bermineral, maizena, dan tapioka.
- Tambahkan air dan aduk rata. Diamkan 2 jam atau hingga mengendap dan airnya bening.
- Tiriskan air endapan tepung lalu masukan daging sapi, putih telur, dan minyak goreng.
- Aduk rata semua hingga adonan menjadi lengket dan berat.
- Panaskan minyak dan goreng daging setengah matang. Tiriskan.
- Diamkan selama 30 menit, lalu goreng lagi daging hingga teksturnya kering.
- Jika sudah matang, angkat dan tata dalam piring.
Cara membuat saus tangsuyuk:
- Campurkan dalam satu wadah gula pasir, kecap asin, garam, jeruk nipis, maizena, air dan Sasa Bumbu Ekstrak Daging Sapi untuk rasa yang lebih gurih!
- Panaskan minyak dan tumis bawang bombay sampai harum.
- Masukkan jamur kuping, timun, wortel, dan kol putih yang sudah dipotong-potong.
- Tuangkan saus kemudian air maizena, aduk cepat hingga saus mengental.
5. Daging Bakar Goreng
Ini olahan daging qurban paling simpel dan praktis, yuk langsung cobain
Bahan-bahan:
– 1/2 kg Daging Kambing, potong-potong
– 8 siung Bawang Putih
– Merica secukupnya
– Ketumbar secukupnya
– 3 buah Kemiri
– Asam Jawa secukupnya
– 100 ml Kecap Manis
– 1 sdt Sasa Bumbu Ekstrak Daging Sapi
– Minyak secukupnya
Cara membuat:
- Bumbu dihaluskan semua, tambahkan garam
- Tumis bumbu sisa, masukkan daging dan Sasa Bumbu Ekstrak Daging Sapi tumis hingga berubah warna. Tutup wajan.
- Biarkan hingga air daging keluar, dan daging matang.
- Tak perlu sampai daging benar-benar empuk, karena sate yang enak adalah yang matang tapi masih segar.
- Hidangkan bersama sambal kecap dan lalapan kubis.
Demikian mengenai resep olahan daging qurban yang bisa anda coba dirumah, semoga bermanfaat (*)