CIREBON, RADARCIREBONID- Membuat sate kambing dan sate sapi yang lezat sebenarnya tidak terlalu sulit dan setiap orang pun dapat membuatnya di rumah asal tahu bumbu sate yang lezat.
Resep Sate Daging Sapi dan Kambing Spesial Idul Adha – Sate kambing dan sate sapi nyantanya masih menjadi menu utama dalam setiap momen Idul Adha.
Membuat sate kambing dan sate sapi yang lezat sebenarnya tidak terlalu sulit dan setiap orang pun dapat membuatnya dirumah asal tahu bumbu sate yang lezat.
Baca Juga:Resep Rahasia dan Manfaat Air Mawar Viva dicampur Handbody marina. manfaat nya bikin mencengangkan bikin kulit putih sehat lembab dan yang pasti seperti artis koreaTERNYATA! Krim Pemutih Baby Oil Plus Air Mawar Viva Agar Wajah Putih Glowing Halus dan Cerah Permanen! Begini Cara Bikinya
Cara Membuat Resep Bumbu Sate Daging Kambing & Sapi Spesial Idul Adha
Sate kambing dan sate sapi sendiri merupakan salah satu jenis masakan sate yang berbahan dasar dari daging kambing dan sapi.
Sate juga sangat identik dengan tusuk bambu atau lidi serta berbagai bumbu sate dengan aneka macam rempah dan bumbu dapur.
Ciri khas sate kambing dan sate sapi yang enak adalah punya daging empuk dan juga paduan bumbu yang pas. Soal rasa memang tergantung selera, namun ada teknik yang turut berperan dalam menciptakan rasa enak dari setusuk daging kambing.
Tidak serta merta rasa, sebelum membuat sate, Anda juga perlu memperhatikan jenis daging hingga proses pemanggangan.
Tak hanya perlu memerhatikan jenis daging saja tetapi Anda juga perlu memerhatikan bumbu sate yang akan Anda sajikan.
Karena bagaimana pun juga kelezatan sate ditentukan dari cita rasa bumbu sate tersebut. Untuk membantu Anda menyajikan sate kambing dan sapi yang lezat dan nikmat, berikut Mamikos akan memberikan resep bumbu sate kambing dan sapi spesial daging qurban Idul Adha.
1. Cara Membuat Resep Bumbu Sate – Resep Sate Kambing
Bahan-bahan:
- 500 gram daging kambing, potong sesuai selera
- 3 sdm kecap manis
- 1 sdm minyak sayur
- Beberapa tusuk sate
Bumbu halus bumbu sate:
- 5 buah bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 butir kemiri
- 1 sdt ketumbar
- 1/2 sdt merica
- 1 sdt garam