Makanan Khas Bali Paling Populer Dan Wenak Jadi Pengen Ke Bali !!

MAKANAN KHAS BALI YANG ENAK BANGET
MAKANAN KHAS BALI YANG ENAK BANGET
0 Komentar

Cara memasak ayam betutu juga membutuhkan waktu lama bahkan memakan waktu sampi 24 jam untuk menciptakan rasa yang khas dan menggunakan bara api dari sekam. Dahulu, ayam betutu kerap disajikan pada saat perayaan agama atau adat di Bali. Namun, seiring berjalannya waktu, ayam betutu kini menjadi kuliner khas Bali yang di jual mulai dari rumah makan hingga restoran. Untuk menikmati satu porsi ayam betutu khas Bali yang lezat bisa langsung mengunjungi Ayam Betutu Men Tempeh di Gilimanuk, atau mengunjungi Men Weti di sekitaran Sanur.

LIHAT VIDEONYA DISINI  :  https://www.youtube.com/watch?v=0fVWBeW3u0w

8 .  Kacang Asin

sebagai camilan sekaligus makanan khas Bali yang layak untuk dibawa pulang, kali ini ada kacang asin yang juga tak kalah menariknya kamu jadikan oleh-oleh untuk keluarga atau kerabat saat berkunjung ke Bali. Umumnya, kacang yang ada memiliki cita rasa yang gurih dan nikmat. Namun,berbeda halnya dengan kacang asin dari Bali yang punya rasa asin khas saat pertama kali kamu makan.

Baca Juga:Ini dia Makanan Penambah Darah untuk Mencegah Anemia Dan Pusing-Pusing !!7 Makanan Khas Lebaran di Indonesia Yang Bikin Kamu Kangen Bingit Dehh !!

Untuk mendapatkan kacang asin Bali tidaklah sesulit yang di bayangkan. Hal ini karena kacang asin Bali bisa didapatkan di toko dan pusat oleh-oleh. Kacang asin Bali juga tersedia dalam berbagai kemasan dan harga. Sehingga kamu lebih mudah untuk membeli sesuai dengan kebutuhan dan soal harganya pun sangat ramah di kantong, ShopBackers. Jik beruntung, kamu pun bisa mengetahui proses pembuatannya secara langsung.

9 . Tum Ayam

besar orang di tanah air menyebut ikan yang di cincang dan dikukus sebagai pepes ikan. Namun, masyarakat Bali menyebutnya dengan istilah tum ayam dan berbeda dari pepes yang terbuat dari ikan laut, maka tum ayam terbuat dari bahan dasar daging ayam. Daging ayam ini kemudian dicincang halus, setelah itu barulah dibungkus dengan daun pisang bersama dengan bumbu pilihan dan proses selanjutnya adalah dikukus sampai matang.

Sedangkan untuk bumbunya sendiri terbuat dari campuran rempah seperti bawang, jahe, kencur, lengkuas, dan sebagainya. Kemudian dipadu dengan santan kental yang gurih menambah cita rasanya yang lezat. Memakan tum ayam sangat pas bila disajikan bersama nasi putih yang hangat. Daun pisang yang membungkusnya juga akan menambah cita rasa dari tum ayam Bali.

0 Komentar