7 . Kue Kacang
     Bahan :
- 250 gr tepung terigu
- 125 gr kacang
- 125 ml minyak goreng
- 3 sdm gula halus
- 1/2 sdt garam
     Bahan Olesan:
- 1 butir kuning telur
- 1 sdm minyak goreng                                                                   Cara Membuat Kue Kering tanpa Oven:
- Pertama-tama, sangrai kacang hingga matang dan kulit arinya bisa dikupas.
- Selagi masih panas, tekan kacang sambil diputar dengan sendok nasi agar kulitnya mudah terkelupas.
- Setelah itu, buang kulit ari hingga bersih dan haluskan kacang dengan blender atau ulekan.
- Selanjutnya, campurkan kacang halus dengan gula, terigu, garam, dan minyak kemudian aduk rata.
- Berikutnya, giling adonan atau pipihkan lalu cetak sesuai selera.
- Nyalakan api kemudian beri alas seng atau angsang dandang. Letakkan teflon di atasnya.
- Letakkan kue kacang di dalam teflon hingga penuh. Panggang kue dengan api kecil kurang lebih 10 menit sambil di tutup teflonnya.
- Buka teflon kemudian oles dengan bahan olesan agar permukaannya kuning. Tutup kembali teflon dan panggang selama 30 menit.
- Balik kue agar terpanggang merata. Setelah kuningnya berkilau keemasan, angkat.