Konsistensi tempe yang padat dan tekstur yang serupa dengan daging membuatnya cocok digunakan dalam hidangan seperti burger, tumis, atau kari.
Bahkan kandungan protein yang terkandung di dalam tempe lebih tinggi daripada yang ada di dalam daging.
Setiap 100 gram tempe setidaknya mengandung 20,7 gram protein. Lebih sedikit daripada tempe, daging sapi diperkirakan hanya mengandung 18,8 gram protein untuk setiap 100 gramnya.
Baca Juga:Selain TEMPE GORENG, Ternyata Banyak Olahan Tempe yang Enak Dicoba, Ini Dia Kumpulan Resepnya!Sungguh MENGGIURKAN! Cara Membuat Puding Brownies Rumahan Anti Gagal dan Lembut di Mulut
5. Makanan mahal di luar negeri
Fakta unik tempe yang terakhir adalah tempe menjadi makanan yang mahal di luar negeri.
Berbeda dengan di Indonesia yang mana tempe adalah bahan makanan yang mudah ditemukan dan harganya pun terjangkau.
Di luar negeri, tempe adalah bahan makanan yang memiliki protein lebih tinggi daripada daging yang mana membautnya lebih mahal di sana.
Apalagi tempe fleksibel dapat dibuat menjadi berbagai macam makanan yang enak.
Itulah beberapa fakta unik tempe. Dengan sejarah yang panjang dan kandungan gizi yang baik, tempe telah menjadi bagian penting dari budaya makanan Indonesia.
Jadi, jangan ragu untuk menikmati kelezatan dan manfaat kesehatan yang ditawarkan oleh tempe dalam berbagai olahannya.