Cara Buat Kue Serabi Yang Sederhana Dan Dapat Di Nikmati

KULINER SERABI YANG BIKIN ENAK DI CICIPI
KULINER SERABI YANG BIKIN ENAK DI CICIPI
0 Komentar

1 .  Serabi pandan

Bahan serabi :

– 175 gr terigu protein sedang
– 1 butir telur
– 1/2 sdt garam
– 1 sdt gula pasir
– 350 ml santan
– 100 ml air pandan
– 1/2 pasta pandan (optional)
– 1/2 sdt baking powder
– 1/2 sdt soda kue

Bahan kinca :

– 150 gr gula merah
– 700 ml santan
– 1 sdm gula pasir
– 1/2 sdt garam
– 1 daun pandan

Cara membuat:
1. Dalam mangkuk campur terigu, telur, garam, dan gula. Aduk rata.
2. Tuang santan, air pandan dan pasta pandan. Aduk hingga halus, saring dan diamkan 30 menit.
3. Panaskan cetakan atau pan dengan api kecil.
4. Masukkan baking powder, soda kue ke adonan. Aduk rata.
5. Tuang ke cetakan, biarkan hingga permukaan berlubang-lubang kecil. Tutup dan masak hingga matang. Angkat.
6. Buat kinca, masak semua bahan sambil diaduk hingga mendidih. Dinginkan, siap di sajikan.

Baca Juga:Nostalgia Cerita Horor Zaman Dulu Melalui Komik Petruk dan Gareng Zaman Kita Masih SDMenghilangkan Bau Amis Bekas Ikan Cukup Taruh Bubuk Kopi

LIHAT VIDEONYA DISINI  :  https://www.youtube.com/watch?v=rWetJEtM2D8

2 .  Serabi pandan kinca nangka

Bahan :

– 200 gr tepung beras
– 1 sdt ragi
– 3 sdt gula pasir
– 2 butir telur
– 1/2 sdt garam
– 560 ml santan
– 1/2 sdt pasta pandan

Cara membuat :

1. Dalam wadah, campurkan bahan kering, lalu tuang santan, telur dan pasta pandan. Aduk rata.
2. Kemudian saring adonan. Panaskan cetakan serabi lalu oleh tipis minyak.
3. Tuang satu sendok sayur, masak sampai berlubang lalu tutup, masak sampai matang. Angkat dan sajikan.

– 100 gram terigu segitiga
– 50 gram tepung beras
– 1 butir telur
– 1/2 sdt fermipan
– 1 sdt bubuk taro

Bahan cairan santan :

– 400 cc santan
– 1 sdm gula pasir
– 1/4 sdt garam
– 3 lembar daun pandan

Kinca durian :

– 200 gr daging durian
– 400 cc santan agak encer
– 200 gr gula merah
– 100 gr gula pasir (optional)
– 1/4 sdt garam
– 3 lembar daun pandan

Cara membuat:

1. Bahan cairan santan, masak jadi satu dengan api kecil, lalu saring. Sisihkan.
2. Dalam wadah masukkan tepung terigu, fermipan, tepung beras, dan telur. Aduk dengan whisk.
2. Kemudian tuang cairan santan sedikit-sedikit, dan tambahkan bubuk taro. Aduk rata dan biarkan 45 menit.
3. Siapkan wajan kecil untuk serabi. Panaskan.
4. Tuangkan adonan 1 sendok sayur dan, biarkan sampai berpori. Setelah matang, angkat.

0 Komentar