5. Buat kinca, campur semua bahan kinca dengan api kecil, tes rasa dan angkat. Hidangkan dengan serabi.
– 150 gr tepung beras
– 100 gr tepung serbaguna
– 1 sdt vanili
– 1 sdt fermipan
– 1 sdt garam
– 500 ml air
– 200 gr parutan kelapa
– Gula merah secukupnya
Cara membuat:
1. Campur tepung beras dan tepung serbaguna sampai rata, aduk pakai tangan sambil dikepal-kepal.
2. Tambahkan vanili, fermipan, dan garam, campur lagi sampai rata.
3. Tuang air sedikit-sedikit sambil diuleni.
4. Lalu tambahkan sisa air sampai habis.
5. Tutup adonan dan diamkan 30 menit. Bagi adonan menjadi 2,
6. Adonan satu dicampur dengan irisan gula merah.
7 Olesi wajan dengan minyak, tuang adonan biasa (bukan yang manis) 1 sendok sayur, tutup. Lalu tuang adonan manis sedikit di atasnya. Tutup lagi.
8. Tuang lagi sedikit adonan manis. Tutup lagi. Biarkan sampai matang dengan api kecil. Angkat.