CIREBON, RADARCIREBON.IDÂ –Â Tahukah kamu kalau ternyata makanan penutup ini gampang banget buatnya? Begini cara membuat puding susu lembut dan enak, bisa ditambahkan beragam toping juga, lho!
Siapa sih yang tidak suka dengan kelezatan puding? Sebuah makanan penutup atau dessert yang dikenal memiliki tekstur lembut dan juga kenyal ini sangatlah lezat dan nikmat. Kerap memiliki tampilan yang mewah dan menggugah selera, ternyata puding terbuat dari bahan dasar yang sederhana.
Selain itu, cara membuatnya pun tergolong mudah dan praktis sehingga bisa dengan mudah untuk Anda mencobanya di rumah. Bahkan, makanan satu ini juga kerapkali bisa disesuaikan dengan selera lidah dan kreasi masing-masing.
Baca Juga:Sekali Pakai Langsung Terasa! Ternyata 3 Cara Memutihkan Wajah Dengan Minyak Zaitun Dengan Cepat Ini Terbukti Ampuh, Cobain Deh!Bagaimana Cara Mencerahkan Wajah Dengan Minyak Zaitun? Simak 5 Manfaat Minyak Zaitun dan Cara Menggunakannya!
Nah, jika kamu tertarik untuk mencoba membuatnya di rumah, berikut ini akan kami bagikan cara membuat puding susu lembut dan enak yang bisa Anda tambahkan beragam toping sesuai selera.
Cara Membuat Puding Susu Lembut Dan Enak
Sebelum membuat puding susu, tentu diperlukan ketersediaan bahan-bahan untuk membuat makanan bertekstur lembut dan kenyal tersebut. Pastikan terlebih dahulu kalau bahan-bahan yang dibutuhkan untuk pembuatan puding sudah ada di atas meja dapur, ya!
Bahan-bahan pembuatan puding susu ini bisa dengan mudah Anda temukan di warung-warung terdekat seperti toko kelontong atau minimarket.
Adapun bahan-bahan yang harus disediakan harus terdiri dari bahan-bahan lapis puding, bahan vla dan bahan toping penambah citarasa.
Bahan Utama
1 kaleng susu kental manis /490 ml
Air putih secukupnya
2 sachet Agar-agar
200 gram Gula Pasir
1 sdt garam
Bahan-bahan utama dalam pembuatan puding susu tadi bisa kamu kreasikan dengan puding yang berlapis atau cukup puding susu tambahan toping buah atau lainnya.
Nah, jika kamu ingin menikmati setiap lapisan puding yang lembut, kamu bisa menambahkan lapisan vla di atasnya atau varian puding lain sebelum ditambahkan toping di paling atas lapisan ini.