Cara Membuat Puding Buah Ala Rumahan Yang Enak

PUDING BUAH YANG SEGAR BANGET COCOK BUAT KAMU YANG SUKA MAKANAN YANG MANIS ENAK
PUDING BUAH YANG SEGAR BANGET COCOK BUAT KAMU YANG SUKA MAKANAN YANG MANIS ENAK
0 Komentar

RADARCIREBON.ID – Puding buah merupakan menu dessert yang cukup populer disajikan dalam berbagai acara. Selain itu, makanan manis yang satu ini juga mudah dibuat serta menggunakan bahan-bahan dengan harga terjangkau yang bisa di temukan di mana saja. Bayangkan saja, perpaduan tekstur kenyal dari puding berisi buah-buahan tentunya akan menciptakan sensasi makanan manis yang nikmat dan segar.

Supaya nggak bosan menikmati sajian puding yang itu-itu saja. Kamu bisa membuat kreasi puding dengan buah-buahan yang dapat membuat rasa puding semakin enak dan bergizi.

Puding sendiri sebenarnya bisa divariasikan dengan berbagai macam bahan dan rasa. Ada banyak jenis puding yang bisa kita temui dalam kehidupan sehari-hari. Sebut saja puding buah, puding cokelat, puding santan hingga puding yang di padukan dengan roti tawar.

Baca Juga:Kandungan Dan Manfaat Minyak Zaitun Saat Di Minum Oleh KitaKegunaan Minyak Zaitun Untuk Masak Makanan Dan Bumbu Penyedap

pembuatan puding buah, cuman ada beberapa hal penting yang harus kamu perhatikan kok. Pertama yakni takaran bubuk agar atau bubuk puding instan dengan air yang akan sangat berpengaruh pada konsistensi puding. Selain itu dalam memasak puding, pastikan adonan udah benar-benar mendidih sebelum di tuang ke cetakan.

Tidak cuma bisa dihidangkan menjadi makanan penutup, puding buah segar ini juga cocok dijadikan camilan untuk keluarga.

Umumnya, puding buah ini bisa dengan mudah di dapatkan di toko kue terdekat. Namun, Anda juga bisa membuatnya sendiri di rumah. Selain lebih higienis, jenis buah yang dipilih juga bisa disesuaikan dengan selera Anda.

  • Buah sawo (kupas kulit dan buang bijinya)
  • 2 sachet agar-agar plain
  • 4 gelas air
  • 5 sdm gula
  • 200 ml santan

Cara membuat:

  • Blender buah sawo terlebih dahulu.
  • Campurkan agar-agar plain, air, gula, dan buah sawo ke dalam panci. Masak dengan menggunakan api kecil.
  • Selagi menunggu, encerkan santan bubuk ke dalam 200 ml air. Lalu, masukkan santan ke dalam adonan yang sedang dimasak tadi.
  • Aduk-aduk terus adonan tersebut sampai mendidih.
  • Jika sudah matang, masukkan ke dalam cetakan.
  • Tunggu hingga dingin, lalu sajikan.
0 Komentar