Cara Membuat Puding Buah Ala Rumahan Yang Enak

PUDING BUAH YANG SEGAR BANGET COCOK BUAT KAMU YANG SUKA MAKANAN YANG MANIS ENAK
PUDING BUAH YANG SEGAR BANGET COCOK BUAT KAMU YANG SUKA MAKANAN YANG MANIS ENAK
0 Komentar

4 .  Membuat Puding Buah Naga

Ada buah naga yang bingung mau diolah apa? Nikmati saja kesegaran rasanya dalam cara membuat puding buah naga berikut ini.

Bahan :

Bahan kelapa muda kw:

  • 1 sachet (65 gr) santan kara
  • 500 gr air kelapa muda/air biasa
  • 50 gr gula pasir
  • 1 sachet nutrijel kelapa muda
  • 1/4 sdt garam

Bahan puding buah naga:

  • 1 buah buah naga dihaluskan pakai garpu,sisihkan
  • 2 sachet agar-agar plain
  • 1 sachet Nutrisari jeruk
  • 2 sachet susu kental manis putih
  • 700 ml air
  • 100 gr gula pasir

Bahan agar-agar putih:

Baca Juga:Kandungan Dan Manfaat Minyak Zaitun Saat Di Minum Oleh KitaKegunaan Minyak Zaitun Untuk Masak Makanan Dan Bumbu Penyedap

  • 1 sachet agar-agar plain
  • 700 ml air
  • 120 gr gula pasir
  • 1 sdt pasta leci
  • 15 gr selasih rendam air panas

Vla susu:

  • 150 mla susu cair
  • 4 sdm gula pasir
  • 1 sdm maizena
  • 1 sdt pasta rhum
  • 1 sdt vanili

Cara Membuat

Buat kelapa muda kw:

  • Campur semua bahan aduk rata lalu masak sampai meletup matang lalu matikan setelah uap panas hilang tuang ke dalam wadah dinginkan.
  • Campur semua bahan puding buah naga kecuali buah naga sisihkan.
  • Lalu campur agar-agar SKM putih air nutrisari gula pasir lalu aduk rata didihkan sampai mendidih meletup letup.
  • Kemudian tambahkan buah naga yang sudah dihaluskan aduk rata sampai uap hilang tuang ke dalam loyang dan dinginkan Sampai set bisa disimpan dalam chiller kulkas.
  • Setelah puding buah naga set keluarkan dari loyang kemudian potong-potong lalu masukkan kembai ke dalam loyang tata dan beri jarak untuk tempat puding kelapa muda.
  • Masak puding putih campur semua bahan lalu masak sampai mendidih tambahkan selasih. Setelah kelapa muda kw set lalu kerok kemudian masukan kelapa muda kedalam loyang disela-sela yang kosong Lalu siram dengan agar-agar putih.
0 Komentar