Jenis-Jenis Mangga di Indramayu yang Wajib Kamu Tahu; dari Cengkir hingga Gincu

Mangga
Mangga Gedong/Gincu. Foto: Iko Rizqonah - radarcirebon.id
0 Komentar

Dinamakan manalagi karena manisnya membuat yang makan jadi ketagihan dan minta nambah!

Salah satu cirinya adalah bercak putih yang menutupi kulit buah. Bentuknya umumnya lebih bulat dan lebih kecil dari mangga Manalagi.

Warna dagingnya kuning muda, kulitnya kuning di pangkal dan hijau di atasnya.

Baca Juga:Benarkah Minum Susu Frisian Flag sebelum Tidur dapat Menaikkan Berat Badan? ini Jawabannya7 Manfaat Buah Mangga; dari Menjaga Kesehatan Jantung, hingga Mencegah Diabetes

Saat matang rasanya manis, segar dan harum. Saat benar-benar matang, bagian dalam dagingnya lebih gelap dan rasanya sangat manis.

5. Mangga Kuweni

Banyak juga yang menyebutnya Kuwen. Namanya berasal dari kata “wani” yang artinya “berani”.

Direkomendasikan karena memiliki ciri khas bau menyengat. Daging buahnya segar dan empuk dengan rasa yang manis.

Biasanya disajikan dengan campuran selada dan sambal.

Mangga ini berasal dari daerah Probolinggo dan Pasurua. Bentuknya agak memanjang dibanding jenis lainnya.

Ada bercak putih kehijauan dan coklat setelah buah tua. Daging yang matang sepenuhnya tebal, empuk dan biasanya berwarna oranye.

Tidak banyak air yang dikeluarkan selama pemotongan. Jika terlalu matang, kadar airnya bertambah dan rasanya hampir mirip pepaya.

Nah, tulah tadi beberapa jenis mangga. Semoga bermanfaat, ya.

0 Komentar