RADARCIREBON.ID – Peyek jadi salah satu camilan yang cukup membuat ketagihan penikmatnya. Sensasi renyah gurih saat menyantapnya membuat peyek kerap jadi buruan. Beragam jenis peyek pun akan memanjakan lidah anda.
Dari mulai peyek kacang, teli, kedelai, udang bahkan bebrgaia jenis peyek unik lain bisa Anda pilih. peyek dapat di artikan sebagai camilan yang wajib ada untuk menyantap makanan tertentu. Memang peyek memiliki rasa yang gurih dan membuat orang menjadi ketagihan, tapi hal yang sering menjadi permasalahan saat memakan peyek yaitu teksturnya yang kurang renyah atau bahkan terlalu keras. Sebenarnya, cara membuat peyek renyah dan tidak keras merupakan hal yang mudah, namun beberapa orang justru tidak tahu tips dan cara memasak peyek yang benar.
Ini Penyebab peyek tidak renyah dan keras
Isian peyek yang basah
Jika ingin memberikan isi pada peyek, pastikan isian tersebut dalam kondisi kering agar tidak membuat adonan peyek yang akan dituangkan pada wajan menjadi rusak, jika isian basah, maka akan menghasilkan peyek yang tidak renyah
Memasukkan isian secara langsung
Baca Juga:Trik Mengurangi Mata Sembab Karena Menangis, Mudah Di Lakukan Di Kapan Saja8 Tempat Wisata Di Belitung Yang Bikin Anda Pengen Balik Lagi Ke Situ !!
Ternyata cara memasukkan isian pada peyek juga harus diperhatikan supaya dapat membuat peyek yang renyah. Memasukkan isian yang di campurkan langsung bersama adonan adalah cara yang salah. Cara yang benar adalah dengan memasukkan isian pada saat adonan sudah berada di sendok untuk dituangkan di dalam wajan. Sebelum memasukkan ke dalam wajan, maka isian harus disertakan di atas sendok adonan
Adonan peyek yang terlalu kental
Hal utama yang harus kamu hindari agar peyek tidak keras dan tetap renyah adalah tekstur adonan yang kamu buat. Adonan peyek tidak boleh terlalu kental, harus encer dan ringan
Cara Membuat Peyek Renyah dan Tidak Keras
bahan – bahan berikut :
200 gr tepung beras
1 sdm tepung tapioka
Kacang tanah secukupnya (belah jadi 2 bagian kacang)