Begini Cara Bikin Adonan Peyek Renyah Tapi Tidak Keras Ternyata ??

CARA BIKIN PEYEK RENYAH DAN ENAK
CARA BIKIN PEYEK RENYAH DAN ENAK
0 Komentar

Tips ini bisa di praktikkan oleh Anda yang baru belajar membuat peyek.  Tentu bahan pertama yang perlu Anda siapak adalah tepung beras. Tepung beras yang digunakan untuk membuat peyek harus lembut dan kering.

Bahwa dalam pembuatan peyek tradisional biasanya memakai tepung dari beras giling. Saat menggilingnya pastikan sudah benar-benar halus agar peyek lebih renyah.  Itu tepung berasnya harus lembut dan kering. Kalau tradisional itu kan di rendam, lalu di tumbuk, kemudian di jemur. Nah itu tumbukannya harus yang lembut. Itu pasti crispy, enggak keras. Namun jika tak ingin repot Anda bisa memakai tepung beras yang di jual di supermarket.

Jika memakai tepung beras jadi sebaiknya pilih yang masih bagus agar peyek tidak keras.Selain tentunya bahan dasar tepung beras, kunci kerenyahan peyek yang tidak di ketahui adalah penggunaan kapur sirih.

0 Komentar