Bahan Keripik Labu Kuning
- 250 gr tepung terigu dengan protein sedang
- ½ sdt baking powder
- 1 sdt garam
- 125 gr labu kuning, kukus dan haluskan
- 25 gr tepung maizena
- 1 butir telur, kocok lepas
Bahan Taburan :
- Gula tepung
Cara Membuat Keripik Labu Kuning :
- Yang perlu dilakukan ialah dengan mencampurkan bahan seperti tepung maizena, tepung terigu, baking powder, dan garam. Jika sudah aduk hingga tercampur merata.
- Masukan bahan labu kuning dan aduk sampai merata, masukan kocokan telur dan aduk sampai tercampur dan menjadi gumpalan adonan.
- Giling dengan tipis menggunakan penggiling atau rolling pin. Lalu cetak adonan menggunakan ring yang berdiameter 2 hingga 3 kali agar hasilkan bagus.
- Setelah adonan selesai dicetak, lalu goreng diatas api sedang hingga matang serta kering.
- Jika sudah tiriskan lalu taburi dengan bahan taburan, keripik pun telah siap untuk di sajikan.
2 . Roti goreng labu
Bahan A :
– 250 gr tepung cakra
– 100 gr labu kuning kukus, haluskan
– 50 gr gula
– 2 butir kuning telur
– 1/2 bungkus fermipan
– 25 gr susu bubuk
– 62 cc air dingin (bisa mix susu cair full cream dengan perbandingan 1:1)
Bahan B:
– 40 gr mentega
– 1/4 sdt garam
Bahan isian roti :
Baca Juga:Cara Buat Kue Towel Cake, Kue Viral yang Bentuknya Mirip Dadar GulungInilah Cara Membedakan Lipstik Asli dan Palsu Yang Harus Kamu Pahami
– 250 gr daging ayam, cincang
– 1 siung bawang putih, cincang halus
– 2 siung bawang merah, cincang halus
– 1/2 bawang bombay uk sedang, potong kotak kecil
– 1 sdm saus tiram
– 1 sdm saus sambal
– 3 sdm kecap manis
– 1/2 sdm gula pasir
– 1/2 sdt garam
– 1/2 sdt merica
– 1 sdm terigu
– Air secukupnya
– 1 batang daun bawang, iris kecil
Cara membuat isian roti :
1. Tumis semua bawang sampai wangi, masukkan ayam, aduk hingga berubah warna.
2. Tambahkan saus sambal, saus tiram, kecap dan bumbu-bumbu, aduk. Masukkan terigu, aduk cepat, tambahkan air secukupnya.
3. Aduk hingga air meresap dan cukup kering. Masukkan daun bawang, aduk sebentar dan angkat.
Cara membuat roti goreng labu:
1. Campur semua bahan A, uleni hingga setengah kalis.
2. Masukkan bahan B dan uleni lagi hingga kalis elastis.
3. Bulatkan adonan, tutup wadah dengan cling wrap atau serbet lembab, biarkan mengembang sekitar 40 menit atau mengembang 2 kali lipat.