Selain itu kerupuk yang disajikan bukan sembarang kerupuk. Melainkan kerupuk aci putih berukuran kecil dan agak tebal, bentuknya juga unik yang khusus dibuat untuk makanan docang saja. Kerupuk ini biasanya berbumbu dan sangat gurih.
Untuk mendapatkan tempat makan docang yang enak dan lezat di kota Cirebon sekarang tidak banyak, sudah mulai berkurang jumlahnya. Makanan legendaris ini yang cukup terkenal citarasa enaknya sekarang hanya tersisa 2 tempat saja. Sisanya masih dapat ditemukan di beberapa pasar tradisional.
Untuk makanan yang sudah melegenda ini, dapat ditemukan di beberapa tempat yang penjualnya juga sama-sama sudah legendaris. Mereka memulai usahanya bahkan ada yang lebih dari 50 tahun dan sudah dilangsungkan oleh generasi ke-3 nya.
Baca Juga:6 Tips dan Trik Masak Bihun Goreng ala Solaria Lezat, Mudah dan Cepat Ada Disini. Wajib Tahu!Buah Ciplukan bikin Wajah Mulus Mencerahkan dan Glowing. 5 Manfaat Kecantikan dan Caranya Disini. Wajib Tahu!
Walau docang berbahan dasar sederhana dan sama bahannya antara penjual satu dengan yang lain, tetapi untuk rasa antara penjaja satu dengan lainnya tetaplah berbeda. Memiliki kekhasan tersendiri, seperti ada yang menjual docang dengan kuah bening saja tetapi ada yang menjual kuahnya agak kemerahan. Begitu pula dengan rasanya satu sama lain berbeda.
Salah satu tempat makan khas Cirebon ini bisa kamu dapati cukup ramai dan terkenal adalah docang Ibu Kapsah beralamatkan di jalan Siliwangi kota Cirebon. Posisinya di jantung kota Cirebon, lebih tepatnya dekat dengan stasiun Kejaksan Cirebon sekitar 300 meter dari stasiun.
Tempat kuliner bu Kapsah ini sudah beberapa kali didatangi televisi lokal dan nasional hingga oleh para influencer. Memang tempat ini recomended buat kamu yang baru berkunjung ke kota Cirebon.
Tempat bu Kapsah ini buka sejak jam 06:00Â dan tutup jika sudah habis biasanya jam 09:00 WIB, tapi kalau ramai pengunjung jam 08:00 WIB sudah tutup. Jadi kalau mau ke tempat makan ibu Kapsah harus lebih awal, terutama weekend dan weekday sangat ramai pengunjung.