RADARCIREBON.ID – Makanan Es yang segar dan enak pas di santap di kala cuaca panas ini sangat mengundang selera bukan namanya , Es lilin dan choki-choki, dua makanan ini selalu di sukai siapa saja, khususnya anak-anak. Lalu bagaimana jika keduanya di satukan, tentu lebih disukai. Berikut resep es lilin Choki-choki. Es Lilin Choki-choki ini cocok di sajikan kapan saja, pagi, siang atau bahkan malam hari. Es lilin Choki-choki ini juga bisa menjadi bekal ananda ke sekolah.
Jajanan berupa pasta cokelat ini banyak di gemari oleh anak kecil. Meski beberapa orang dewasa juga ada yang menyukai produk keluaran dari PT. Mayora Indah Tbk ini. Selain itu bentuknya yang kecil pun membuat camilan ini dapat di bawa dan di nikmati di mana saja.
Kini ada cara baru unutk menikmati jajanan manis ini yaitu es Choki Choki. Jajanan ini sempat menghebohkan dunia maya yang sebelumnya menjadi tren dan ramai dibicarakan di Malaysia, kemudian menyebar ke Indonesia. Juga bisa menjadi ide untuk berbisnis. ini bahan dan cara membuat es lilin choki – choki, yang dapat di coba.
Baca Juga:Cara Buat Kue Pukis Yang Enak Dan Empuk Bisa Di Buat Di RumahCara Buat Puding Mozaik Yang Penuh Warna Warni Bikin Nafsu Makan Datang
Berikut Cara membuat es lilin choki-choki untuk ide jualan 1000an yang pasti laris manis di serbu bocil.
Bahan bahan :
– 1000 ml susu cair UHT
– 1 kaleng susu kental manis putih (370 gr)
– 2 sdm maizena
– ½ sdt garam
– 6 stik choki-choki
1. Campurkan susu cair dengan susu kental manis, rebus dengan api kecil, sambil diaduk-aduk hingga sedikit berbuih di pinggirnya.
2. Tuangkan maizena yang sudah dilarutkan dengan sedikit susu cair, dan masukkan juga garam. Lalu aduk lagi hingga merata, lalu matikan api dan dinginkan.
3. Siapkan plastik bungkus es lilin, masukkan choki-choki, pencet coklatnya, cukup ½ stik saja. Lalu ratakan tapi acak supaya didapat motif yg abstrak.
4. Tuangkan susu yang sudah benar-benar dingin, kalo perlu disimpan dulu dalam kulkas (tujuannya supaya ketika dituangi susu, choki-choki tidak leleh). Isi plastik es hingga penuh, lalu ikat.