RADARCIREBON.ID- Jeruk nipis adalah salah satu buah dari jenis jeruk yang memiliki bentuk bulat dengan ukuran kecil yang memiliki rasa asam, dan berwarna hijau cerah. Jeruk ini memiliki banyak spesies, antara lain jeruk kunci (citrus aurantifolia), jeruk persia (citrus latifolia), jeruk gurun (vitrus glauca), dan jeruk makrut (citrus hystrix). Pada jeruk ini memiliki karakteristik unik bila dibandingkan dengan jeruk jenis persia, yaitu ukurannya lebih kecil, lebih asam, dan lebih aromatik.
Jeruk nipis memiliki segudang manfaat baik untuk kesehatan tubuh, untuk kecantikan maupun untuk ibu hamil. Yang jarang anda ketahui mungkin untuk ibu hamil, apa manfaat jeruk nipis ini?
Kandungan Jeruk Nipis
Jeruk nipis mengandung banyak nutrisi terutama vitamin C. Satu buah jeruk nipis utuh (67 gram) mengandung nutrisi:
– Kalori 20 kal
– Karbohidrat 7 gram
– Protein 0,5 gram
– Serat 1,9 gram
– Vitamin C 22% dari nilai harian (DV)
– Zat besi, kalsium, vitamin B6, tiamin 2% dari nilai harian (DV)
– Kalium 1% dari nilai harian (RDI)
Baca Juga:Jeruk Nipis Rahasia Memutihkan Wajah, Glowing Bak Artis Korea. 3 Tips Penggunaan yang Benar Ada Disini!Jeruk Nipis Segar Cepat Memutihkan Wajah Cukup 1 Langkah Wajah Glowing Seketika. Flek Hitam dan Jerawat Gone. Ada Disini!
Selain kandungan diatas jeruk ini juga mengandung riboflavin, niasin, folat, fosfor, dan magnesium. Kandungan nutrisi yang beragam membuat jeruk ini memiliki kaya manfaat, seperti meningkatkan imun tubuh, mengurangi risiko penyakit jantung, hingga menyehatkan kulit agar ibu hamil selalu tampak cantik tidak kering dan kusam.
Manfaat Jeruk Nipis untuk Ibu Hamil dan Janin
Secara umum makanan yang ibu hamil konsumsi secara langsung akan memengaruhi perkembangan janin. Makanan yang kaya nutrisi akan membantu dan mendukung perkembangan janin.
Selain makanan, ibu hamil dianjurkan untuk mengonsumsi buah-buahan salah satunya jeruk nipis. Apa manfaat jeruk nipis untuk ibu hamil dan janin, serta efek sampingnya? Ayo ikuti artikel ini sampai habis!