Makanan seperti inilah yang ternyata disukai oleh semua kalangan. Karena harganya yang murah, tidak terlalu merogoh kocek dalam-dalam sudah dapat menyantapnya. Dan dapat mengenyangkan perut yang keroncongan.
Walaupun seblak dipopulerkan di tanah Sunda, namun bukan termasuk resep kuliner legendaris khas Sunda, karena asal-usulnya merupakan bentuk kreasi masyarakat Sunda yang senang bereksplorasi dengan bahan makanan berbahan tapioka. Hal ini dapat dilihat dari berbagai makanan yang terbuat dari tapioka atau aci yang masih eksis hingga kini, seperti cireng, cilok, cipuk, cimol, cibay, cipak dan masih banyak lagi.
Seblak merupakan hasil kreativitas masyarakat Sunda mengolah bahan baku yang tersedia hingga menjadi satu masakan yang unik dan ternyata banyak diminati. Makanan rakyat ini mulai populer di sekitar tahun 2000-an hingga saat ini.
Baca Juga:7 Serum Wardah Lightening Terbaik dapat Mencerahkan, Memutihkan Wajah dan Bikin Awet Muda. Cara Penggunaan yang Benar Ada Disini!Inilah 10 Produk Wardah Whitening untuk Memutihkan dan Mencerahkan Wajah Bikin Glowing. Cara Memilih Skincare Whitening yang Tepat. Wajib Tahu!
Bahkan kini menghidangkannya tidak harus dengan kuahnya. Membuat seblak yang sedang viral sekarang lebih praktis dan mudah. Tidak lebih dari 15 menit, makanan sudah jadi dan siap disantap.
Kali ini membuat makanan yang rasanya lebih fenomenal lagi, gurih, pedas asam segar. Apalagi bagi yang suka dengan rasanya rujak sayur yang asam-asam pedas, yang ini dijamin nikmat. Wah jadi penasaran, ayo kita telusuri cara pembuatannya!
Bahan-bahan Membuat Seblak Pedas Asam Belimbing Wuluh
Bahan Utama:
– 250 gr kerupuk mawar putih ukuran kecil
– 2 gelas air untuk merebus kerupuk
– 50 ml minyak dipanaskan
Bumbu-bumbu:
1 buah belimbing wuluh atau belimbing sayur
5 siung bawang putih
3 ruas kencur
20 buah cabe rawit
5 buah cabe rawit merah
1 sendok teh garam
1 sendok teh penyedap
1/2 sendok teh gula pasir
2 buah jeruk limau, masing-masing dipotong jadi 2
3 Cara Membuat Seblak Pedas Asam Belimbing Wuluh
1. Panaskan air dalam panci sampai mendidih masukkan kerupuk mawar putih, jika sudah masak diangkat dan tiriskan, masukkan dalam wadah,