3 Step Membuat Wedang Bajigur Cirebon Legendaris yang Enak dan Menyehatkan. Ada Disini!

3 Step Membuat Wedang Bajigur Cirebon Legendaris yang Enak dan Menyehatkan. Ada Disini!
3 Step Membuat Wedang Bajigur Cirebon Legendaris yang Enak dan Menyehatkan. Ada Disini!
0 Komentar

RADARCIREBON.ID- Wedang bajigur Cirebon sudah tidak asing lagi namanya. Biasanya dinikmati hangat-hangat pada malam hari yang dingin. Wedang ini dikenal sebagai salah satu minuman tradisional khas Jawa Barat yang cukup legendaris, hingga sekarang masih banyak penggemarnya.

Wedang bajigur Cirebon memiliki keunikan tersendiri bila dibandingkan bajigur lainnya. Pastinya minuman tradisional ini memiliki cita rasa yang sangat enak selain itu jika dikonsumsi dapat menghangatkan tubuh.

Biasanya wedang bajigur Cirebon disugukan pada saat ada acara kumpul warga maupun kumpul keluarga di malam hari. Tidak hanya minuman itu saja yang disugukan, biasanya disertakan juga makanan pendamping seperti ubi rebus, jagung rebus, pisang rebus, singkong rebus dan kacang rebus.

Baca Juga:3 Langkah Membuat Skincare Alami Air Mawar di Pakai Malam Hari dapat Memutihkan, Mencerahkan Wajah dan Menghilangkan Flek Hitam. Ada Disini!4 Macam Bedak Make Over Terbaik yang dapat Mencerahkan dan Putih Natural. Keunggulan Lainnya Ada Disini!

Wedang ini bukan sekedar minuman hangat, tetapi punya khasiat yang baik untuk menunjang kesehatan. Apa sajakah khasiatnya? Diantaranya untuk menahan kantuk, menambah daya tahan tubuh, menghangatkan tubuh, menambah vitalitas dan memicu semangat.

Biasanya jika ada perkumpulan warga atau bareng keluarga di malam hari disugukan kopi, teh, atau susu hangat, tetapi akan lebih istimewa lagi jika disugukan wedang bajigur ini.

Apakah bahan yang diolah untuk wedang ini aman? Ya tentu saja aman. Karena 100 % menggunakan bahan alami bukan bahan sintetis maupun bahan kimia.

Ayo kita telusuri, menggunakan bahan apa sajakah untuk membuat wedang ini? Bahan-bahan yang digunakan sesederhana nama wedangnya, yaitu jahe, bubuk kopi hitam, kayu manis, gula merah, daun pandan, santan dan kolang kaling yang diiris tipis-tipis .

Inilah pembeda wedang bajigur Cirebon dengan daerah lainnya. Jadi wedang ini yang populer di Cirebon ada tambahan kolang kalingnya. Bahannya cukup sederhana dan tampaknya mudah kalau buat sendiri.

Wedang bajigur punya ciri khas rasa yang unik. Memiliki rasa manis-manis gurih enak dilidah jika diminum hangat-hangat, pastinya kurang kalau hanya minum satu gelas.

0 Komentar