3 Step Membuat Wedang Bajigur Cirebon Legendaris yang Enak dan Menyehatkan. Ada Disini!

3 Step Membuat Wedang Bajigur Cirebon Legendaris yang Enak dan Menyehatkan. Ada Disini!
3 Step Membuat Wedang Bajigur Cirebon Legendaris yang Enak dan Menyehatkan. Ada Disini!
0 Komentar

Selain itu, minuman ini disukai oleh semua kalangan. Biasanya minuman ini untuk menemani diwaktu begadang, malam acara yang punya hajatan, atau nonton bareng pertandingan bola.

Pastinya seru! Untuk mencari wedang ini didaerah tertentu masih bisa dijangkau, biasanya ada yang berjualan di malam hari dengan berkeliling atau di warung-warung kopi.

Namun semenjak pandemi covid melanda dunia, jumlah pedagang wedang ini juga ikut mulai berkurang dan susah untuk ditemukan. Mungkin kalau sekarang bisa dibilang hampir punah.

Baca Juga:3 Langkah Membuat Skincare Alami Air Mawar di Pakai Malam Hari dapat Memutihkan, Mencerahkan Wajah dan Menghilangkan Flek Hitam. Ada Disini!4 Macam Bedak Make Over Terbaik yang dapat Mencerahkan dan Putih Natural. Keunggulan Lainnya Ada Disini!

Apakah kamu penasaran sama wedang legendaris satu ini? Sepertinya kamu masih bisa mendapatkannya di rumah makan ala kampung atau yang bernuansa masakan pedesaan khas sunda.

Tidak perlu khawatir, minuman ini dapat dibuat sendiri di rumah. Bahan-bahannya murah dan mudah didapatkan. Cara pembuatannya pun sangat mudah dan cepat sekitar 10 menit.

Disini akan dijelaskan bagaimana cara membuat wedang bajigur yang enak dan pastinya bisa dibuat dalam beberapa porsi.

Pertama-tama disiapkan dahulu semua bahannya. Lalu siapkan semua bahan ke dalam wadah seperti bumbu-bumbu dapur di bersihkan dan panci diisi air.

Di panci yang berbeda juga disiapkan air santan, lalu direbus dahulu dalam api kecil sambil diaduk, jadi kita sebut air santan matang. Setelah semuanya ready dimulailah memasaknya. Untuk lebih detailnya akan diuraikan dibawah ini!

Cara Membuat Wedang Bajigur Cirebon yang Enak dan Mantap

Bahan-bahan:

1.   200 gram kolang kaling diiris tipis-tipis

2.   150 gram jahe merah, dibakar dulu lalu dipotong-potong kasar kemudian dimemarkan

3.   2 batang kayu manis, masing-masing 5 cm

4.   1 sendok makan kopi bubuk instan

5.   250 g gula merah, sisir halus

6.   50 gram gula pasir atau 3 sendok

7.   4 lembar daun pandan simpulkan

8.   1000 ml santan sedang, direbus lalu dinginkan

9.    1/2 sendok teh garam

10. 200 ml air atau satu gelas

3 Step Membuat Wedang Bajigur Cirebon yang Mudah dan Cepat

– Step 1: rebus air dan apabila telah mendidih masukkan kolang kaling yang sudah di iris tipis, jahe merah yang sudah dibakar dan dimemarkan, kayu manis, kopi bubuk, gula merah, gula pasir, dan garam sampai larut.

0 Komentar