– Step 2 : masukkan santan matang sambil diaduk, api dalam keadaan sedang (jangan terlalu besar) setelah itu masukkan daun pandan. Tunggu beberapa menit hingga benar-benar mendidih, lalu bajigur matang dan siap disajikan.
– Step 3 : sajikan bajigur selagi hangat ditemani dengan makanan rebusan sebagai pendamping wedang bajigur seperti ubi, jagung, kacang, pisang dan singkong serba direbus.
Wedang ini siap untuk disajikan hangat-hangat kurang lebih untuk 4 – 5 gelas. Jika ingin membuat lebih banyak lagi, mudah saja dapat ditambahkan air santan, jahe, gula merah dan lainnya sesuai penambahannya.
Baca Juga:3 Langkah Membuat Skincare Alami Air Mawar di Pakai Malam Hari dapat Memutihkan, Mencerahkan Wajah dan Menghilangkan Flek Hitam. Ada Disini!4 Macam Bedak Make Over Terbaik yang dapat Mencerahkan dan Putih Natural. Keunggulan Lainnya Ada Disini!
Inilah salah satu cara melestarikan minuman khas daerah yang hampir punah. Resep ini dapat diturunkan kepada anak cucu juga sebagai generasi penerus.
Tadi diatas telah di jelaskan mengenai rangkaian membuat wadang bajigur sendiri dengan cara yang mudah, cepat dan enak. Disantap pada malam hari bersama kawan maupun keluarga, dan ini sebagai bahan inspirasi. Selamat mencoba!(*)