RADARCIREBON.ID- Jeruk nipis adalah salah satu buah dari keluarga jeruk yang memiliki bentuk bulat berwarna hijau cerah dengan ukuran kecil yang memiliki rasa asam. Jenis jeruk ini memiliki banyak spesies, antara lain jeruk kunci (citrus aurantifolia), jeruk persia (citrus latifolia), jeruk gurun (vitrus glauca), dan jeruk makrut (citrus hystrix). Memiliki karakteristik seperti ukurannya lebih kecil, lebih asam, dan lebih aromatik dibanding jenis jeruk persia.
Jeruk nipis sering kita jumpai diberbagai hidangan makanan maupun minuman. Ketika makan soto atau makanan berkuah biasanya dihadirkan jeruk ini untuk menambah cita rasa. Begitu pula pada minuman biasanya dicampur macam-macam buah dan es menjadi minuman yang menyegarkan.
Jeruk nipis memiliki segudang manfaat baik untuk kesehatan tubuh maupun kecantikan kulit tak terkecuali untuk ibu hamil. Masih jarang orang tahu, mengenai pengetahuan seputar jeruk ini yang sebenarnya baik untuk menunjang kesehatan ibu hamil.
Baca Juga:3 Step Membuat Wedang Bajigur Cirebon Legendaris yang Enak dan Menyehatkan. Ada Disini!3 Langkah Membuat Skincare Alami Air Mawar di Pakai Malam Hari dapat Memutihkan, Mencerahkan Wajah dan Menghilangkan Flek Hitam. Ada Disini!
Kandungan Nutrisi pada Jeruk Nipis
Buah ini mengandung banyak nutrisi terutama vitamin C. Satu buah jeruk nipis utuh (67 gram) mengandung nutrisi:
Kandungan lainnya yang bermanfaat untuk kesehatan seperti mengandung sejumlah kecil riboflavin, niasin, folat, fosfor, dan magnesium. Kandungan nutrisi beragam inilah, yang dianjurkan mengkonsumsi buah ini secara rutin untuk mendapatkan manfaat seperti meningkatkan imun tubuh, mengurangi risiko penyakit jantung, menyehatkan kulit hingga wajah bisa jadi glowing.
Jeruk Nipis bermanfaat untuk Ibu Hamil dan Perkembangan Janin
Secara umum makanan yang ibu hamil konsumsi secara langsung akan mempengaruhi perkembangan janin. Makanan yang kaya nutrisi akan membantu dan mendukung perkembangan janin.