RADARCIREBON.ID- Bihun goreng adalah salah satu masakan yang banyak diminati semua orang. Dengan berbahan dasar bihun yang merupakan makanan khas asli Tiongkok. Sekarang sudah banyak dijumpai diberbagai negara salah satunya di Indonesia.
Bihun goreng sering kita jumpai diberbagai restoran atau rumah makan, di pinggir jalan hingga penjual keliling, dan menjadi menu favorit. Selain rasanya yang gurih, enak dan lezat, penyajiannya pun relatif cepat.
Bihun goreng dapat dimasak sendiri di rumah dengan bahan-bahannya pun murah dan mudah didapatkan. Varian masakan ini pun kini semakin berkembang dan banyak pilihan.
Baca Juga:3 Cara Mencerahkan Wajah dengan Air Mawar Viva bisa Menghilangkan Kusam dan Flek Hitam. Bye bye Dark Spot!Gunakan Skincare Jeruk Nipis untuk Mencerahkan dan Memutihkan Wajah bagi Ibu Hamil. 12 Manfaat dan Petunjuk Pemakaiannya, Wajib Tahu!
Masakan ini baik juga dijadikan bekal anak sekolah. Karena anak-anak sangat menyukai masakan yang lezat ini. Menjadikannya jajanan sehat dan makanan ini cukup mengenyangkan, bisa bertahan sampai siang hari.
Selain mengenyangkan dan rasanya lezat, juga mengandung banyak nutrisi. Dari olahan bihun goreng ini terdapat vitamin, mineral, lemak, karbohidrat, protein dan kalsium.
Memasak bihun goreng bisa dikerjakan dengan mudah dan cepat, jadi tidak memerlukan waktu yang lama. Kurang lebih 10 menit saja, masakan sudah siap disantap. Bihun goreng sangat fleksibel untuk disantap, bisa dihidangkan pada acara makan pagi, makan siang ataupun makan malam.
Tips Membuat Bihun Goreng Lezat, Mudah dan Cepat
Pertama-tama kumpulkan dulu bahannya, seperti bihun, telor ayam, daun pakcoy, wortel, daun bawang, bawang merah, bawang putih, minyak kelapa, dan bumbu lainnya.
Setelah itu siapkan peralatan masak. Jika sudah siap dapat dimulai acara masaknya. Pada saat memasak, tidak perlu menggunakan api besar, cukup api sedang saja.
Bahan-bahan:
– Bihun mentah ambil 1 bagian, direndam sebentar saja dengan air panas lalu diangkat