Cara Membuat Resep Putu Mayang Suji
- Masak santan dengan garam, gula, daun pandan, biarkan mendidih lalu kecilkan apinya. Masukan tepung beras, aduk cepat sampai mengental dan matang.
- Pindahkan ke wadah dan dinginkan, setelah dingin buang daun pandannya.
- Masukan sagu aduk rata, lalu masukan air daun suji sedikit-dikit, uleni adonan sampai bisa dicetak.
- Cetak adonan di atas daun pisang yang telah diolesi minyak.
- Kukus kurang lebih 10 menit, angkat.
- Sajikan dengan kuah kinca.
Cara Membuat Kuah Kinca
- Masak gula merah dengan air, biarkan hingga larut.
- Masukan santan, tambahkan garam dan daun pandan.
- Masak hingga mendidih, lalu masukan larutan sagu, masak hingga mengental.
- Matikan api lalu tuang kuah kinca ke mangkuk saji berisi putu mayang.
- Siap disajikan.