Resep Buat Kue Putu Mayang Suji Yang Enak Warna Hijaunya Bagus

CARA BUAT PUTU SUJI YANG WARNA HIJAU MENGGUGAH SELERA
CARA BUAT PUTU SUJI YANG WARNA HIJAU MENGGUGAH SELERA
0 Komentar

Cara Membuat Resep Putu Mayang Suji

  1. Masak santan dengan garam, gula, daun pandan, biarkan mendidih lalu kecilkan apinya. Masukan tepung beras, aduk cepat sampai mengental dan matang.
  2. Pindahkan ke wadah dan dinginkan, setelah dingin buang daun pandannya.
  3. Masukan sagu aduk rata, lalu masukan air daun suji sedikit-dikit, uleni adonan sampai bisa dicetak.
  4. Cetak adonan di atas daun pisang yang telah diolesi minyak.
  5. Kukus kurang lebih 10 menit, angkat.
  6. Sajikan dengan kuah kinca.

Cara Membuat Kuah Kinca

  1. Masak gula merah dengan air, biarkan hingga larut.
  2. Masukan santan, tambahkan garam dan daun pandan.
  3. Masak hingga mendidih, lalu masukan larutan sagu, masak hingga mengental.
  4. Matikan api lalu tuang kuah kinca ke mangkuk saji berisi putu mayang.
  5. Siap disajikan.
0 Komentar